
Lamer (ou grigner) est un geste de boulanger qui consiste à fendre, avec une lame très affutée (genre lame de rasoir), le dessus d'un pâton de pain ou d'une viennoiserie, juste avant de l'enfourne...
Trouvé sur
https://cuisine-facile.com/lexique.php

1)
[verbe] Aplanir avec une lame tournante.
[nom] 2) Terme général de mépris envers une personne ne faisant pas réellement d'effort en technologie informatique ou usurpant le travail d'un autre.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/lamer

En boulangerie, cela consiste à fendre avec une lame très affutée le dessus d'un pâton de pain ou d'une viennoiserie, juste avant de l'enfourner. Cela permet à la pâte de mieux gonfler pendant la cuisson mais aussi d'éviter que le pâton éclate ou se déchire.
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Le terme lamer (prononcé leymeur, phonétiquement ) est dérivé de l`anglais « » (boiteux, faible, piètre). - L`utilisation du terme « lamer » se retrouve dans presque tous les domaines de l`informatique, qu`il s`agisse de jeux vidéo, de hacking, du réseau Internet et de ses prot...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Lamer
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.