
Fam. des fabacées (Fabaceae, légumineuses). La graine, ronde, aux bords minces, est consommée par l'homme (légume) et certains animaux
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Le test F235 de Phadia permet la détection dans le sang des IgE (anticorps) responsables des réactions allergiques à la lentille et à de nombreuses allergies croisées incluant la lentille, les pois verts, les pois chiches, le soja et parfois les arachides. Les réactions allergiques à la lentille sont le plus souvent limitées à de l’urtic...
Trouvé sur
https://www.biron.com/fr/glossaire/lentilles/

Les lentilles de contact sont des verres correcteurs posés sur la cornée. L’assurance maladie obligatoire ne rembourse les lentilles de contact que pour certains défauts visuels. Elles peuvent être prises en charge par l’assurance maladie complémentaire
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/152

Qu'elles soient blondes ou brunes, ne salez pas les lentilles au départ, mais en fin de cuisson seulement, sinon leur peau durcit. Cela est valable pour tous les légumes secs.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Les lentilles font partie de la famille des légumineuses. Elles sont très riches en protéines, contiennent des fibres et du fer. Il existe de nombreuses variétés de ...
Trouvé sur
https://www.nouvellecuisinebio.com/GlossaryItems.asp

Les lentilles de contact sont placées directement sur la surface de l’œil afin de corriger la vue (myopie, hypermétropie…).
Trouvé sur
https://www.territoria-mutuelle.fr/lexique-mutuelle-sante/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.