Levain de première définitions

Rechercher

Levain de première

Levain de première logo #10701lors de son emploi, la pâte sera bien levée, ni trop jeune (pousse insuffisante) ni trop vieille, car elle serait aigre. Le chef voit alors son poids doublé ou triplé avec apport d'eau et de farine: on rafraîchit ou on renouvelle le levain: il en résulte le levain de première.
Trouvé sur http://four-a-pain.chez-alice.fr/lexique_du_pain.htm

Levain de première

Levain de première logo #10700lors de son emploi, la pâte sera bien levée, ni trop jeune (pousse insuffisante) ni trop vieille, car elle serait aigre. Le chef voit alors son poids doublé ou triplé avec apport d'eau et de farine: on rafraîchit ou on renouvelle le levain: il en résulte le levain de première.
Trouvé sur https://www.boulangerienet.fr/bn/bnweb/lexiquepain.php
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.