Levure sauvage définitions

Rechercher

Levure sauvage

Levure sauvage logo #10725levure étrangère au levain, apportée par l'air ambiant et introduite par contact avec des surfaces insuffisamment nettoyées.
Trouvé sur http://jean.balsalobre.pagesperso-orange.fr/bieres/glossairebeer.html

Levure sauvage

Levure sauvage logo #10708La présence unique de levures sauvages (Brettanomyces Lambicus et Bruxelliensis) dans la région de la Zenne (Bruxelles) rend possible le phénomène de la fermentation spontanée. Une fois la nuit passée à s'ensemencer et commencer à fermenter avec les levures sauvages, le moût est transvasé dans des fûts en chêne où il va mûrir pendant ...
Trouvé sur http://univers-biere.net/lexique.php?mode=86

Levure sauvage

Levure sauvage logo #10728levure étrangère au levain, apportée par l'air ambiant et introduite par contact avec des surfaces insuffisamment nettoyées.
Trouvé sur https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

Levure sauvage

Levure sauvage logo #651La levure sauvage est un ensemble de levures qui se situent naturellement dans l`air. Elles sont utilisées dans les bières de fermentation spontanée comme le lambic. - Du moût est laissé à l`air libre pour capturer cette levure et ainsi obtenir des bières particulières.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Levure_sauvage
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.