Levures définitions

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levures logo #724Champignons unicellulaires, sphériques, elliptiques ou cylindriques, à la fois aérobies et anaérobies, qui se reproduisent par bourgeonnement(cf blastospore) et sporulent quand les conditions sont mauvaises.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

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Levures logo #10675Micro-organismes unicellulaires grâce auxquels le jus de raisin devient du vin subissant la fermentation alcoolique
Trouvé sur http://www.masdeloncle.fr/glossaire-du-vin/

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Levures logo #10682Micro-organismes unicellulaires grâce auxquels le jus de raisin devient du vin subissant la fermentation alcoolique.
Trouvé sur https://13degresalombre.fr/glossaire-de-degustation/

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Levures logo #10657Champignon microscopique unicellulaire dont la multiplication se fait par bourgeonnement et produit une fermentation. Levures indigènes «elles peuvent provenir des raisins, du matériel ou de l’environnement du chai. Ce sont les levures du `terroir`» (IFV)
Trouvé sur https://vinquebec.com/vocabulaire

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Levures logo #10036La présence de levures dans un sédiment urinaire est un indice d’infection, la plus fréquente étant une infection avec Candida albicans. Les levures sont souvent observées dans les spécimens qui contiennent du sucre (voir le résultat de glucose sur la bandelette urinaire). Cette observation est donc particulièrement significative chez le ...
Trouvé sur https://www.biron.com/fr/glossaire/levures/

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Levures logo #10662Champignons microscopiques unicellulaires provoquant la fermentation alcoolique
Trouvé sur https://www.cavedesrochettes.fr/glossaire-terme-du-vin/

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Levures logo #670Terme générique pour désigner les micro-organismes qui transforment le sucre en alcool. Les levures les plus importantes dans la vinification sont les Saccharomyces cerevisiae.
Trouvé sur https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm

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levures logo #18Champignons microscopiques unicellulaires provoquant la fermentation alcoolique.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/18

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Levures logo #22micro-organismes unicellulaires grâce auxquels le jus de raisin devient du vin subissant la fermentation alcoolique.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/22

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Levures logo #26Champignons microscopiques assurant la fermentation alcoolique. Elles sont présentes naturellement à la surface des baies de raisin. En cas de besoin elles peuvent être ajoutées au moût en fermentation pour améliorer le déroulement de la fermentation (souvent le cas des vins blancs).
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/26

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Levures logo #274Organisme unicellulaire de la famille des champignons. Thèmes associés à Levures : Biologie médicale , Infectiologie
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/274

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Levures logo #10653Elles ont un rôle primordial sur la fermentation et donc la transformation du moût en vin. Elles transforment le jus de raisin (son sucre plus précisément) en alcool (et en dioxyde de carbone).
Trouvé sur https://www.lapetitegoutte.fr/alcools/vins/le-lexique-du-vin/

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Levures logo #21 micro-organismes transformant le sucre en alcool
Trouvé sur https://www.opusvins.com/glossaire-vin.html

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Levures logo #10670elles sont à l’origine de la fermentation alcoolique et sont soit naturelles (fréquemment nommées « indigènes », elles sont présentes sur la peau des raisins et dans l’environnement des chais des vignerons, avec ) soit artificielles ( il en existe toute une batterie qui sont vendues aux vignerons pour les prémunir de tous les risques ou...
Trouvé sur https://www.vinibee.com/lexique-du-vin/

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Levures logo #10665ce sont des champignons microscopiques qui jouent un rôle important dans la fermentation alcoolique du vin.
Trouvé sur https://www.vino-lovers.com/vocabulaire-vin/
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