
Composés organiques dont la molécule comprend un alcool et un acide gras ou un radical d'acide gras unis par estérification ou non. Solides ou liquides.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

molécules organiques corps contenant un acide gras ou un dérivé d'acide gras, insolubles dans l'eau mais solubles dans les solvants organiques non polaires (hydrophobes). Les phospholipides, composants principaux des membranes cellulaires, sont des molécules amphiphiles, c'est-à-dire qu'elles possèdent une extrémité phosphate hydrophile (po...
Trouvé sur
http://www.cea.fr/lexique

graisses ou corps gras.
Trouvé sur
http://www.intercomsante57.fr/html/assoc/conseils/lexique.html

Les lipides appelés corps gras sont indispensables au bon fonctionnement de l'organisme. Principaux constituants des matières grasses, ils constituent un apport complémentaire aux glucides et assurent la thermo-régulation de notre organisme.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

c’est la matière grasse qui constitue les êtres vivants
Trouvé sur
https://artbeaute.co/lexique/

les lipides appelés corps gras sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme.
Trouvé sur
https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

avec les glucides et les protéines, c’est l’un des trois nutriments de base. Ils regroupent tous les corps gras qui ne sont pas solubles dans l’eau.
Trouvé sur
https://espace-pain.info/glossaire-ble-farine-pain/

ensemble des corps gras. Ils sont constitués de carbone, d'hydrogène et d'oxygène. Les lipides sont insolubles dans l'eau et solubles dans les solvants organiques. Ce sont les des principaux constituants des membranes plasmiques. Les lipides regroupent
Trouvé sur
https://www.cnrs.fr/cw/dossiers/doscel/glossaire/global.htm

Les lipides sont des gras naturels qui jouent un rôle essentiel dans le maintien de l’hydratation et de la structure d’une peau saine. Les lipides cutanés comprennent les céramides, le cholestérol et les acides gras, qui contiennent des nutriments essentiels à la peau tels que la vitamine E.
Trouvé sur
https://www.curel.com/fr-ca/conseils-soins-peau/glossaire/

Corps gras (graisses) présents dans les aliments. Il s’agit d’une réserve énergétique.
Trouvé sur
https://www.diabetes24.be/category/glossaire/

ce sont les gras dont la fonction essentielle est de protéger la surface de la peau.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/200

matières grasses composées d’acides gras et qui constituent une source importante d’énergie pour l’organisme. Les lipides sont présents dans notre alimentation notamment dans les huiles, les margarines, le beurre, les graisses animales, les noix, le fromage, etc.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/41

plus connus sous le nom de matières grasses, ces nutriments sont indispensables au bon fonctionnement de l'organisme, mais sont à consommer en quantité limitée. En effet, les lipides sont les nutriments qui apportent le plus d'énergie. Or si elle n'est pas dépensée, cette énergie est stockée sous forme de masse graisseuse. Ils sont apport...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/97

Terme générique désignant les huiles, les graisses et les cires.
Trouvé sur
https://www.lindt.ca/fr/contactez-nous/glossaire/

Nécessaires à l’organisme, notamment pour l’assimilation des vitamines liposolubles, ils constituent une réserve d’énergie. On distingue les graisses saturées, mono- insaturées et polyinsaturées. En cuisine, le beurre, la margarine, le saindoux, l’huile, etc. Font partie des matières grasses.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.