Enzyme du cytoplasme des cellules eukaryotes (graines, feuilles, etc.). Elle catalyse la peroxydation d'acides gras. Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/
enzyme oxydant la pâte au cours des pétrissages longs et créant ainsi du gaz « hexanal ». Enzyme contenu dans la farine de blé, mais surtout de fève dont l’action se traduira par une oxydation des pigments de la pâte (blanchiment de la pâte). Trouvé sur https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html
Elle entre notamment en jeu dans le métabolisme de l`arachidonate (acide eicosatétraénoïque) pour sa transformation en eicosanoïdes linéaires : les leucotriènes (dans les leucocytes, les poumons, le cœur, le cerveau et la rate), qui sont impliqués dans les réactions d`anaphylaxie. Pour ... Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Lipoxygénase
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.