
Ustensile rectangulaire, en fer battu ou émaillé, servant à recueillir le jus des rôtis.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Récipient permettant de récupérer le jus qui s'écoule des pièces embrochés pendant le rôtissage.
Trouvé sur
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Plaque rectangulaire en tôle émaillée, légèrement creuse, adaptée aux dimensions du four. Il se place sous la broche pour recueillir les jus de cuisson de la pièce à rôtir.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Grande plaque métallique rectangulaire avec un petit rebord qui est livrée comme accessoire avec votre four.
Trouvé sur
https://cuisine-facile.com/lexique.php

Récipient permettant de récupérer le jus qui s'écoule des pièces embrochés pendant le rôtissage.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[nom] Ustensile de cuisine, ordinairement de fer, qu’on place sous le gril ou sous la broche, pour recueillir la graisse et le jus de la viande que l’on fait rôtir. 2) Plateau métallique émaillé destiné à recueillir jus et graisses de cuisson dans un four. 3) Casserole en fonte, cocotte.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/lèchefrite

LÈCHEFRITE, subst. fém. Ustensile de cuisine placé sous la broche pour récupérer la graisse et le jus de la viande. La lèchefrite, où pétillait une pluie de graisse (Hugo, N. -D. Paris,1832, p. 457). Les larges cuivres de la cheminée luisaient, les volailles fumaient, la graisse chantait dans la lèchefrite (Zola, Ventre Paris,1873, p. 643...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/lèchefrite

Sorte de plateau métallique rectangulaire utilisé pour récupérer le jus des rôtis ou volailles que l'on cuit au four.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628
Cuisine Ustensile de cuisine permettant de recueillir la graisse d'une viande qui rôtit.
Traduction anglais : grease tray
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/lechefrite/

Ustensile rectangulaire, en fer battu ou émaillé, servant à recueillir le jus des rôtis.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Ustensile rectangulaire, en fer battu ou émaillé, servant à recueillir le jus des rôtis.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Ustensile rectangulaire servant à recueillir le jus des rôtis.
Trouvé sur
https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

Ustensile rectangulaire, en fer battu ou émaillé, servant à recueillir le jus des rôtis. Récipient plat, en fer étamé ou en tôle émaillée, destiné à recueillir le jus ou la graisse des viandes que l’on cuit à la broche ou sur le gril, on fait aussi des grils-lèchefrites.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Plaque légèrement creuse de forme rectangulaire servant à recueillir le jus de cuisson des viandes rôties. On peut aussi s’en servir de manière préventive afin de recevoir les éventuels débordements lors de la cuisson de gratins ou de pâtisseries. Elle peut aussi être utilisée pour de la cuisson au bain-marie au four si on la remplit d...
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Plaque légèrement creuse de forme rectangulaire servant à recueillir le jus de cuisson des viandes rôties. On peut aussi s’en servir de manière préventive afin de recevoir les éventuels débordements lors de la cuisson de gratins ou de pâtisseries. Elle peut aussi être utilisée pour de la cuisson au bain-marie au four si on la remplit d...
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https://www.zeste.ca/pages/lexique

Une lèchefrite est un ustensile de cuisine en fer ou en cuivre jaune, que l`on place sous la broche à rôtir d`un four ou d`une rôtissoire, pour recevoir le jus et la graisse des viandes au cours de la cuisson.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Lèchefrite
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