
se dit d'une céréale germée puis touraillée. Les malts les plus courament rencontrées sont le malt d'orge (appelé souvent juste malt) et le malt de blé (aussi appelé froment ou blé tendre). Mais d'autres céréales comme le seigle, le sorgho ou le riz peuvent aussi être maltées.
Trouvé sur
http://elsassbrewer.over-blog.com/le-vocabulaire.html

MALTER, verbe trans. Convertir (de l'orge ou d'autres céréales) en malt. Un triage qui divise les grains [d'orge] en deux catégories qu'on malte séparément (Boullanger, Malt. , brass. ,1934, p. 89). REM. Malté, -ée, adj. a) Qui a été transformé en malt. En fait, quoique l'orge maltée fasse la meilleure bière, tous les grains contenant d...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/malté

Malte (en ; en ), en forme longue la République de Malte (en . Il peindra aussi plusieurs autres tableaux lors de son séjour, dont Saint Jérôme écrivant commandé par le chevalier Malaspina, Amour endormi pour le chevalier Dell`Antella, et la Décollation de saint Jean-Baptiste, monumental ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Malte
Malte (homonymie)

Malte désigne originellement une île méditerranéenne puis un État. L`adjectif correspondant est
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Malte_(homonymie)

Malte, en maltais Malta, est l`île principale de l`archipel maltais. Cette île est la plus grande et la plus peuplée, La Valette, la capitale de la république de Malte, se trouve dans le nord-est de celle-ci.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Malte_(île)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.