
Farine de maïs.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Nom donné à la farine tirée du maïs.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html
[nom] Fécule de maïs, utilisée pour des sauces et des gâteaux légers. Exemple: `Crème dessert au chocolat. Préparation : Faire chauffer les 3/4 du lait. Dans le 1/4 de lait froid restant, délayer la `maïzena` et ajouter le cacao. Mélanger et laisser refroidir. Servir et déguster.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/maïzena

La maïzena est une poudre réalisée à base de fécule de maïs qui permet de remplacer ou d’accompagner la farine dans de nombreux gâteaux. Elle permet de réaliser des gâteaux plus légers et des préparations plus onctueuses.
Trouvé sur
https://www.autourdugateau.fr/content/12-lexique-patisserie

MAÏZENA, subst. fém. Fécule de maïs utilisée en cuisine. La maïzena est un aliment absolument naturel (. . . ). C'est un amidon de maïs très raffiné, contenant peu de matières grasses, exempt de gluten et de matière cellulosique, ce qui lui confère une très grande digestibilité (Femme d'aujourd'hui,1979, no14, p. 13). Rem. Au masc. , ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/maïzena

Farine de maïs utilisée à la place d'une farine de blé pour épaissir une sauce
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/
Cuisine (Nom déposé). Farine de maïs que l'on utilise dans la préparation de certains plats.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/maizena/

Maïzena est une marque d`amidon de maïs déposée depuis 1891 (1862 selon le site officiel) - Elle est la propriété de la société américaine Conopco entité du groupe Unilever.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Maïzena
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.