
1)
[nom] Sauce matelote bourguignonne au vin rouge utilisée en cuisine. 2) Récipient utilisé pour mesurer une quantité de produit à vendre.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/meurette

(1)
Cuisine Sauce au vin rouge et liée avec de la farine que l'on utilise en cuisine, par exemple pour pocher des oeufs ou avec des tranches de pain dorées. La meurette est originaire de Bourgogne. (2)
Commerce Récipient, contenant qui permet de mesurer la quantité d'un produit à vendre, au Congo.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/meurette/

La meurette est une sauce au vin rouge cuisinée avec des lardons, des oignons, des échalotes, des champignons et diverses épices. - Cette sauce, typiquement bourguignonne, accompagne par exemple les œufs en meurette et la cervelle de veau.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Meurette
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.