
séparer la chair de la carapace d'un crustacé
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Décortiquer certains aliments consiste à les priver de leur enveloppe. Il s'agit généralement d'enveloppes dures, notamment la carapace des crustacés, la coque des fruits secs, etc. On ôte ces enveloppes afin de rendre la chair accessible.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/d.html

Éliminer la carapace de certains crustacés.
Trouvé sur
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Séparer la chair de la carapace d’un crustacé.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Priver de son écorce, de son enveloppe, de sa carapace.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-D.html

Éliminer la carapace de certains crustacés.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[verbe] Dégarnir de leur écorce des tiges d’arbres, ou de leur enveloppe des graines (leur glume). 2) Analyser avec soin.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/décortiquer

retirer la carapace d’un crustacé pour en extraire la chair.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

séparer la chair de la carapace d'un crustacé
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

séparer la chair de la carapace d'un crustacé
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Enlever la carapace des crustacés
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Dépouiller les crustacés, particulièrement les crevettes, de leur carapace.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

séparer la chair de la carapace d’un crustacé.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Dépouiller les crustacés, comme les crevettes, les écrevisses, les langoustes, les crabes et les homards, de leur carapace.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/d.html

Séparer ou enlever l'écorce, de fruits, graines ou fruits secs
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Dépouiller les crustacés, particulièrement les crevettes, de leur carapace.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

(1) Retirer l'enveloppe, l'écorce de.
Synonyme : éplucher
Traduction anglais : (riz, orge) to hull, (noisette, crevette) shell (2)
Figuré Analyser minutieusement quelque chose.
Synonyme : éplucher
Traduction anglais : to dissect, to analyse in minute detail
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/decortiquer/

Ôter la carapace des crustacés (crevettes, langoustines).
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp
Verbe [transitif] [dekɔʀtike] 1) enlever ce qui recouvre Exemple:
'décortiquer des crevettes'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/décortiquer

Séparer la chair d'un crustacé de la carapace. Les crevettes doivent être déquortiquée avant d'être mangées par exemple.
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Décortiquer Les matières fibreuses provenant du bois doivent être préalablement débarrassées de leur écorce à la machine.
Trouvé sur
https://www.papyrus.com/frCH/services/page_00001NFB/Lexique-du-papier.htm

Eliminer la carapace de certains crustacés (crevettes, langoustines...)
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/179

séparer la chair de la carapace d'un crustacé
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Retirer la carapace d’un crustacé.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Retirer la carapace d’un crustacé.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique
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