[nom] Boisson alcoolisée sucrée obtenue par mélange de moût de raisin frais (jus de raisin non fermenté, aussi appelé vin doux) et d’alcool pour obtenir un assemblage titrant entre 15 et 22 degrés, et consommée habituellement en apéritif.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/mistelle

Moût de raisin frais, riche en sucre, dont la fermentation a été arrêtée par l’adjonction d’alcool
Trouvé sur
https://www.cavedesrochettes.fr/glossaire-terme-du-vin/

Moût de raisin frais, riche en sucre, dont la fermentation a été arrêtée par l'adjonction d'alcool.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/18

boisson obtenue par ajout de 15 à 16% d'alcool vinique, en général à 95% volume, à un moût peu ou pas fermenté. Le Floc de Gascogne est une mistelle, il appartient à la catégorie A.O.C. Vins de liqueur.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/22

vin obtenu par addition d'alcool au moût.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/28

Boisson alcoolisée sucrée obtenue en mélangeant de l'alcool à du moût de raisin pour interrompre le processus de fermentation. C'est un vin de liqueur fort en alcool avec une concentration élevée de sucres résiduels.
Trouvé sur
https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html

Moûts de raisin mutés à l'alcool, dans le but d'en arrêter la fermentation. La boisson ainsi obtenue se consomme généralement en apéritif.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/mistelle/

boisson composée d'eau de vie et de jus de raisin frais ou à peine fermenté (ex pineau des Charentes)
Trouvé sur
https://www.opusvins.com/glossaire-vin.html

Mélange d'alcool et de vin doux par le procédé de mutage. Le pineau des Charentes en est par exemple un.
Trouvé sur
https://www.vins.be/blog-vins/lexique-oenologie.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.