Monder définitions

Rechercher

Monder

Monder logo #153Enlever la peau ou la pellicule de certains fruits ou légumes. On plonge les tomates et les amandes quelques secondes dans de l'eau en ébulltion puis on les raffraichit, ceci permet d'enlever la peau.
Trouvé sur http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

Monder

Monder logo #11008C'est le fait de peler une tomate après l'avoir trempé quelques secondes dans une eau bouillante.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Monder

Monder logo #619Monder consiste à retirer la peau d'un fruit après qu'il ait séjourné brièvement dans une eau bouillante, ce qui facilite le retrait de l'enveloppe sans altérer la chair.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html

Monder

Monder logo #10744C'est un synonyme d'émonder. Cela signifie que l'on enlève la peau ou l'enveloppe de certains aliments, comme les amandes ou les tomates.%
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

monder

monder logo #19[vocabulaire] C'est un synonyme de tailler ou d'écimer. En mondant on coupe les plantes ou les haies en hauteur.
Trouvé sur http://www.homejardin.com/glossaire_du_jardinage/vocabulaire_maladies_mater

Monder

Monder logo #10704éliminer la peau de certains fruits ou de certains légumes en les plongeant pendant quelques secondes dans de l'eau bouillante et en les rafraîchissant immédiatement (amandes, pistaches, tomates, pêches, prunes etc...)
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Monder

Monder logo #10993Ébouillanter quelques instants des amandes, des noisettes, des pistaches ou des tomates… pour en enlever la peau.
Trouvé sur https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

Monder

Monder logo #10766Eiminer la peau de certains légumes et fruits en les plongeant dans l’eau bouillante puis glacée.
Trouvé sur https://carnetsgourmands.com/vocabulaire-de-cuisine/

Monder

Monder logo #10736Monder est le terme culinaire pour dire `éplucher` ou `enlever la peau`.
Trouvé sur https://cuisine-facile.com/lexique.php

Monder

Monder logo #10740Éliminer la peau de certains fruits ou légumes en les plongeant successivement dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Monder

Monder logo #10751Monder une tomate, c’est en retirer la peau après avoir plongé la-dite tomate dans l’eau bouillante.
Trouvé sur https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

monder

monder logo #1961) [verbe] Plonger un légume ou un fruit quelques secondes dans l’eau bouillante pour mieux le peler ensuite. 2) Nettoyer certaines plantes dont on enlève l’écorce, les pépins ou d’autres portions non désirées. 3) Se purifier. 4) Nettoyer ou changer la litière d’animaux.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/monder

Monder

Monder logo #10743Enlever la peau des tomates.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Monder

Monder logo #10734peler un légume ou un fruit (pêche, tomate ...) après l'avoir plongé quelques secondes dans l'eau bouillante, et le refroidir immédiatement dans de l'eau très froide de manière à stopper la cuisson. La peau se retire alors très facilement
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Monder

Monder logo #632peler un légume ou un fruit (pêche, tomate ...) après l'avoir plongé quelques secondes dans l'eau bouillante, et le refroidir immédiatement dans de l'eau très froide de manière à stopper la cuisson. La peau se retire alors très facilement
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Monder

Monder logo #10735Action de peler un fruit ou un légume. Terme utilisé le plus souvent pour les tomates. Les plonger dans de l'eau bouillante, les rafraîchir à l'eau froide et les peler facilement
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Monder

Monder logo #10761Enlever la peau des amandes après les avoir échaudées.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Monder

Monder logo #10756ôter la peau des amandes, noix, fèves
Trouvé sur https://www.cuisonaute.com/lexique-des-principaux-termes-de-cuisine/

Monder

Monder logo #10760peler un légume ou un fruit (pêche, tomate …) après l’avoir plongé quelques secondes dans l’eau bouillante, et le refroidir immédiatement dans de l’eau très froide de manière à stopper la cuisson. La peau se retire alors très facilement.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Monder

Monder logo #620Enlever la peau après avoir passé l’aliment à l’eau bouillante quelques minutes (tomates, amandes).
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/m.html

Monder

Monder logo #140éliminer la peau de certains fruits en les plongeant pendant quelques secondes dans de l'eau bouillante et en les rafraîchissant immédiatement (amandes, pistaches, pêches, prunes etc ..)
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Monder

Monder logo #8Enlever la peau des amandes après les avoir échaudées.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

monder

monder logo #725 Débarasser quelque chose (céréale, fruit) de son enveloppe. Synonyme : décortiquer
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/monder/

Monder

Monder logo #624Éliminer la peau de certains fruits en les plongeant pendant quelques secondes dans de l’eau bouillante (amandes, pêches, tomates).
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Monder

Monder logo #10742Ôter la peau des tomates, des amandes… après les avoir passées quelques minutes, à l’eau bouillante. Nettoyer une substance en enlevant les enveloppes, les pellicules, les impuretés. On monde les amandes décortiquées en leur enlevant la peau après échaudage. Monder les raisins secs, c’est en retirer les pépins. Monder les cervelles ...
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.