
Battre au fouet manuel ou électrique des blancs d’œufs, de la crème fraîche ou un appareil sucré, pour que la masse de l’apprêt emmagasine une certaine quantité d’air, ce qui fait augmenter le volume en donnant une consistance et une couleur spécifique. Assembler les différentes parties d’une pâtisserie pour en faire un gâteau pl...
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Battre une préparation à l'aide d'un fouet afin d'incorporer de l'air et d'augmenter ainsi son volume (blancs en neige) ou avec adjonction simultanée d'huile (mayonnaise).
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

se diriger vers l'amont de la voie d'eau. Sur le lac Léman, se diriger vers l'est, vers Bouveret.
Trouvé sur
http://projetbabel.org/fluvial/lexique.htm

Battre au fouet manuel ou électrique des blancs d'œufs, de la crème fraîche ou un appareil sucré, pour que la masse de l'apprêt emmagasine une certaine quantité d'air, ce qui fait augmenter le volume en donnant une consistance et une couleur spécifique.
Trouvé sur
http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

Accrocher des décors, des lumières et des accessoires au-dessus du plateau.
Trouvé sur
http://www.artsalive.ca/fr/dan/dance101/glossary.asp

Battre à l'aide d'un fouet une préparation pour lui donner une consistance plus ou moins mousseuse.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

battre au fouet une substance ou un appareil pour le rendre plus léger et en augmenter le volume. Exemple
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

battre au fouet un appareil pour le rendre plus léger et en augmenter le volume.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Battre une préparation à l’aide d’un fouet afin d’incorporer de l’air et augmenter son volume ou avec adjonction simultanée d’huile / beurre.
Trouvé sur
https://carnetsgourmands.com/vocabulaire-de-cuisine/

Battre au fouet à main ou au fouet électrique des blancs d'oeufs pour y incorporer des bulles d'air jusqu'à obtention d'une mousse d'un aspect neigeux homogène.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

1)
[verbe] Se déplacer vers le haut, se transporter dans un lieu plus élevé, s’élever, gravir, grimper. 2) S’élever en l’air. 3) Se placer et se déplacer dans un véhicule. 4) Aller à bord d’un navire, embarquer. 5) Se placer sur un animal pour se faire porter. 6) (`Suivi de `à` ou de `sur``) Se mettr...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/monter

– on bat au fouet une substance ou un appareil pour le rendre plus léger et en augmenter le volume (ex
Trouvé sur
https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

battre au fouet un ingrédient pour en augmenter le volume
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Battre au fouet des blancs d’œufs pour y incorporer des bulles d’air jusqu’à obtention d’une mousse d’un aspect neigeux homogène.
Trouvé sur
https://pieceocake.fr/blog/glossaire/

Battre au fouet manuel ou électrique des blancs d’oeufs, de la crème fraîche ou un appareil sucré, pour que la masse de l’apprêt emmagasine une certaine quantité d’air, ce qui fait augmenter le volume en donnant une consistance et une couleur spécifique.
Trouvé sur
https://sucredorgeetpaindepices.fr/techniques-et-conseils/peu-vocabulaire/

Battre ensemble des aliments secs et mouillés pour former une texture légère et aérée.
Trouvé sur
https://www.becel.ca/fr-ca/heart-health/live-well/wellness/cooking-and-baki

au beurre Améliorer la consistance d'une sauce chaude en y ajoutant de petits morceaux de beurre (froids).
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628
(au beurre) : Incorporer de petites parcelles de beurre froid dans un sauce chaude en fin de préparation pour la rendre lisse et brillante.
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

ajouter du beurre en petite quantité dans une sauce pour lui donner plus de moelleux et dbnctuosité.
Trouvé sur
https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

(1) S'élever en pente.
Exemple : La rue monte. (2) Se déplacer vers un lieu plus élevé.
Exemple : Monter sur une échelle.
Synonyme : grimper
Traduction anglais : to climb (3) Augmenter de niveau, de hiérarchie, de volume, d'importance.
Exemple : Il a monté en grade. Le fleuve monte.
Synonyme : élev...
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/monter/

Battre une préparation à l’aide d’un fouet afin de lui donner du volume (blancs en neige), tout en lui ajoutant parfois un autre ingrédient comme de l’huile pour l’émulsionner (mayonnaise).
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp
Verbe [transitif] [mɔ̃te] 1) parcourir en s'élevant Exemple:
'monter une côte' Exemple:
'monter les marches' 2) transporter plus haut Exemple:
'monter au grenier' 3) assembler les pièces de ...
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/monter

Verbe [intransitif] [mɔ̃te] 1) aller vers le haut Exemple: 'Il est monté à l'arbre.' Exemple: 'monter sur une chaise' 2) atteindre un niveau, une hauteur plus élevée Exemple: 'L'eau monte.' 3)
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/monter

Battre une préparation à l'aide d'un fouet afin d'incorporer de l'air et d'augmenter ainsi son volume (blancs en neige, génoise) Incorporer de l'huile ou du beurre au fouet par mouvements de rotation dans une sauce émulsionnée (monter une mayonnaise, monter un beurre blanc) Assembler les différentes parties d'une pâtisserie pour en faire un ...
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/221

Battre une préparation avec un fouet pour lui donner plus de volume.
Trouvé sur
https://zeyla-lab.com/glossaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.