Monter définitions

Rechercher

Monter

Monter logo #11003Battre au fouet manuel ou électrique des blancs d’œufs, de la crème fraîche ou un appareil sucré, pour que la masse de l’apprêt emmagasine une certaine quantité d’air, ce qui fait augmenter le volume en donnant une consistance et une couleur spécifique. Assembler les différentes parties d’une pâtisserie pour en faire un gâteau pl...
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Monter

Monter logo #11008Battre une préparation à l'aide d'un fouet afin d'incorporer de l'air et d'augmenter ainsi son volume (blancs en neige) ou avec adjonction simultanée d'huile (mayonnaise).
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Monter

Monter logo #304 se diriger vers l'amont de la voie d'eau. Sur le lac Léman, se diriger vers l'est, vers Bouveret.
Trouvé sur http://projetbabel.org/fluvial/lexique.htm

Monter

Monter logo #11016Battre au fouet manuel ou électrique des blancs d'œufs, de la crème fraîche ou un appareil sucré, pour que la masse de l'apprêt emmagasine une certaine quantité d'air, ce qui fait augmenter le volume en donnant une consistance et une couleur spécifique.
Trouvé sur http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

Monter

Monter logo #10007Accrocher des décors, des lumières et des accessoires au-dessus du plateau.
Trouvé sur http://www.artsalive.ca/fr/dan/dance101/glossary.asp

Monter

Monter logo #10744Battre à l'aide d'un fouet une préparation pour lui donner une consistance plus ou moins mousseuse.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Monter

Monter logo #10704battre au fouet une substance ou un appareil pour le rendre plus léger et en augmenter le volume. Exemple
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Monter

Monter logo #10981battre au fouet un appareil pour le rendre plus léger et en augmenter le volume.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Monter

Monter logo #10766Battre une préparation à l’aide d’un fouet afin d’incorporer de l’air et augmenter son volume ou avec adjonction simultanée d’huile / beurre.
Trouvé sur https://carnetsgourmands.com/vocabulaire-de-cuisine/

Monter

Monter logo #617Battre au fouet à main ou au fouet électrique des blancs d'oeufs pour y incorporer des bulles d'air jusqu'à obtention d'une mousse d'un aspect neigeux homogène.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

monter

monter logo #1961) [verbe] Se déplacer vers le haut, se transporter dans un lieu plus élevé, s’élever, gravir, grimper. 2) S’élever en l’air. 3) Se placer et se déplacer dans un véhicule. 4) Aller à bord d’un navire, embarquer. 5) Se placer sur un animal pour se faire porter. 6) (`Suivi de `à` ou de `sur``) Se mettr...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/monter

Monter

Monter logo #11004– on bat au fouet une substance ou un appareil pour le rendre plus léger et en augmenter le volume (ex
Trouvé sur https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

Monter

Monter logo #10983battre au fouet un ingrédient pour en augmenter le volume
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Monter

Monter logo #11010Battre au fouet des blancs d’œufs pour y incorporer des bulles d’air jusqu’à obtention d’une mousse d’un aspect neigeux homogène.
Trouvé sur https://pieceocake.fr/blog/glossaire/

Monter

Monter logo #11011Battre au fouet manuel ou électrique des blancs d’oeufs, de la crème fraîche ou un appareil sucré, pour que la masse de l’apprêt emmagasine une certaine quantité d’air, ce qui fait augmenter le volume en donnant une consistance et une couleur spécifique.
Trouvé sur https://sucredorgeetpaindepices.fr/techniques-et-conseils/peu-vocabulaire/

Monter

Monter logo #10753Battre ensemble des aliments secs et mouillés pour former une texture légère et aérée.
Trouvé sur https://www.becel.ca/fr-ca/heart-health/live-well/wellness/cooking-and-baki

Monter

Monter logo #628au beurre Améliorer la consistance d'une sauce chaude en y ajoutant de petits morceaux de beurre (froids).
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Monter

Monter logo #162(au beurre) : Incorporer de petites parcelles de beurre froid dans un sauce chaude en fin de préparation pour la rendre lisse et brillante.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

Monter

Monter logo #10757ajouter du beurre en petite quantité dans une sauce pour lui donner plus de moelleux et dbnctuosité.
Trouvé sur https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

monter

monter logo #725 (1) S'élever en pente. Exemple : La rue monte. (2) Se déplacer vers un lieu plus élevé. Exemple : Monter sur une échelle. Synonyme : grimper Traduction anglais : to climb (3) Augmenter de niveau, de hiérarchie, de volume, d'importance. Exemple : Il a monté en grade. Le fleuve monte. Synonyme : élev...
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/monter/

Monter

Monter logo #624Battre une préparation à l’aide d’un fouet afin de lui donner du volume (blancs en neige), tout en lui ajoutant parfois un autre ingrédient comme de l’huile pour l’émulsionner (mayonnaise).
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

monter

monter logo #10097Verbe [transitif] [mɔ̃te] 1) parcourir en s'élevant Exemple: 'monter une côte' Exemple: 'monter les marches' 2) transporter plus haut Exemple: 'monter au grenier' 3) assembler les pièces de ...
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/monter

monter

monter logo #10097Verbe [intransitif] [mɔ̃te] 1) aller vers le haut Exemple: 'Il est monté à l'arbre.' Exemple: 'monter sur une chaise' 2) atteindre un niveau, une hauteur plus élevée Exemple: 'L'eau monte.' 3)
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/monter

Monter

Monter logo #10986Battre une préparation à l'aide d'un fouet afin d'incorporer de l'air et d'augmenter ainsi son volume (blancs en neige, génoise) Incorporer de l'huile ou du beurre au fouet par mouvements de rotation dans une sauce émulsionnée (monter une mayonnaise, monter un beurre blanc) Assembler les différentes parties d'une pâtisserie pour en faire un ...
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/221

Monter

Monter logo #11005Battre une préparation avec un fouet pour lui donner plus de volume.
Trouvé sur https://zeyla-lab.com/glossaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.