
1)
[nom] Petit récipient servant à mettre la moutarde. 2) Celui qui fait et vend de la moutarde. 3) Derrière.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/moutardier

Récipient circulaire en céramique pour conserver des aliments divers ; il est à fond plat, à parois rectilignes ou légèrement galbées, à large ouverture supérieure bordée d'un bourrelet ou d'une gorge pour y passer le lien maintenant le couvercle ; il peut être muni d'anses latérales ou de deux boutons plats verticaux pour y passer les ...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/85

n. m. - Récipient couvert pour le service de la moutarde, en métal doublé en verre teinté, généralement bleu, céramique ou verre, en forme de baril, de pichet ou de saupoudreuse sans ajours, muni d'une anse, et pouvant comporter une échancrure sur le bord du corps ou du couvercle pour laisser dépasser la cuiller à moutarde qui est parfois...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9

(1)
Cuisine Petit pot dans lequel on sert la moutarde.
Traduction anglais : mustard cup (2) Fabriquant de moutarde.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/moutardier/

Le métier de moutardier fut érigé en corporation, le . En 1514, Louis XII érige en corps de métier les « saulciers-vinaigriers-moutardiers », joints aux « distillateurs en eaux-de-vie et esprit de vin ».
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Moutardier_(métier)
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