Napper définitions

Rechercher

Napper

Napper logo #634On dit qu’une préparation pour glace doit “napper la cuillère”. Elle doit épaissir légèrement pour obtenir la consistance d’une crème anglaise. Pour vérifier qu’elle nappe la cuillère, trempez la cuillère dans votre préparation et sortez-la. Passez votre doigt sur l’arrondi de la cuillère. Si votre doigt laisse une trace bien...
Trouvé sur http://glace-sorbet.fr/lexique-des-termes-culinaires-lies-a-la-preparation-

Napper

Napper logo #11008Recouvrir d'une sauce, crème, gelée ou fondant un entremets ou un plat cuisiné pour le terminer.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Napper

Napper logo #11007étendre à l’aide d’un pinceau une couche de nappage blond ou fraise sur une pâtisserie (tarte).
Trouvé sur http://quandjuliepatisse.com/cap-patisserie-lexique/

Napper

Napper logo #10995Recouvrir d'un nappage à l'aide d'un pinceau.
Trouvé sur http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Napper

Napper logo #619Napper un mets ou un aliment c'est le couvrir d'une substance liquide (coulis, crème, sauce, vinaigrette, etc.) afin qu'il en soit entièrement baigné pour sa présentation.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/n.html

Napper

Napper logo #10744Désigne le fait de recouvrir une préparation d'un jus ou d'une sauce.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Napper

Napper logo #10704couvrir une préparation avec une sauce d'accompagnement, de gelée, de la crème, etc... En glacerie, façon de recouvrir les garnitures de coupes glacées avec des sauces diverses (chocolat, caramel, etc...).
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Napper

Napper logo #10740- Recouvrir uniformément une préparation avec une sauce ou une crème fluide.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

napper

napper logo #196[verbe] Recouvrir d’une nappe de sauce ou de crème. Exemple: `Couper la selle d’agneau en tranches fines, les dresser sur un plat chaud et `napper` avec la cuisson montée au beurre.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/napper

Napper

Napper logo #11004on verse sur un met chaud ou froid une sauce, une gelée, ou une crème pour le recouvrir complètement.
Trouvé sur https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

Napper

Napper logo #10983couvrir une préparation avec une crème ou du chocolat fondu
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Napper

Napper logo #10759Recouvrir d’une sauce crème, gelée ou fondant un entremets ou un plat cuisine, pour le terminer.
Trouvé sur https://www.24recettes.com/lexique-de-cuisine/.html

napper

napper logo #122NAPPER, verbe trans. A. − Couvrir d'une nappe. Napper une table. [Repas de noces] servi entre des murs de grange nappés de draps écrus où la rose rouge de juin, épinglée, resplendit (Colette, Mais. Cl. , 1922, p. 107). Il y avait, sur une table nappée d'une toile de lin, deux vases de cuivre (Van der Meersch, Empreinte dieu, 1936, p. 11). B...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/napper

Napper

Napper logo #623Recouvrir d'une sauce, d’une crème, d’une gelée ou d’un coulis un entremets ou un plat cuisiné pour achever sa préparation
Trouvé sur https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-351-napper.aspx

Napper

Napper logo #140recouvrir complètement avec un appareil ( nappage ) semi-liquide froid ou chaud, un met ou un dessert
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Napper

Napper logo #212Napper : a) Recouvrir la surface supérieure d'un gâteau, d'une coupe ou d'une bombe glacée, de crème, de gelée, de fondant, etc., b) Faire napper : cuire à la nappe
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

Napper

Napper logo #628Recouvrir d'une sauce ou d'un coulis ou d'une autre préparation onctueuse. Le nappage est utilisé à des fins de présentation ou de mise en valeur des goûts.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

napper

napper logo #725Cuisine Recouvrir un mets d'une couche de sauce d'accompagnement. Traduction anglais : to coat with
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/napper/

Napper

Napper logo #10755Recouvrir d'une pellicule de sauce ou de crème un plat déjà préparé.
Trouvé sur https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

napper

napper logo #10097Verbe [transitif] [nape] 1) recouvrir Exemple: 'napper une viande de sauce'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/napper

Napper

Napper logo #10986Recouvrir d'une sauce, d'une crème, d'une gelée, d'un coulis ou d'un fondant, un entremets, un fruit au sirop, une glace ou un plat cuisiné On dit d'une sauce ou d'une crème qu'elle nappe la cuillère lorsque sa consistance est à point
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/58

Napper

Napper logo #10741Recouvrir d'une sauce, crème, gelée ou fondant un entremets ou un plat cuisiné pour le terminer. On dit d'une sauce ou d'une crème qu'elle `nappe` la cuillère lorsque sa consistance est à point.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Napper

Napper logo #213 Verser une sauce, un coulis, une crème, une gelée pour recouvrir uniformément une préparation (pâtisserie, entrée).
Trouvé sur https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

Napper

Napper logo #10742Couvrir les préparations de gelée ou de sauce chaudes ou froides. Recouvrir un mets : volaille, viande, poisson d’une sauce consistante. Recouvrir d’une sauce, crème, gelée ou fondant un entremets ou un plat cuisiné pour le terminer. Recouvrir d’une sauce assez consistante, d’une gelée ou d’une marmelade certains morceaux de viande,...
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Napper

Napper logo #11005Étendre une couche de nappage sur une pâtisserie à l’aide d’un pinceau.
Trouvé sur https://zeyla-lab.com/glossaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.