
On dit qu’une préparation pour glace doit “napper la cuillère”. Elle doit épaissir légèrement pour obtenir la consistance d’une crème anglaise. Pour vérifier qu’elle nappe la cuillère, trempez la cuillère dans votre préparation et sortez-la. Passez votre doigt sur l’arrondi de la cuillère. Si votre doigt laisse une trace bien...
Trouvé sur
http://glace-sorbet.fr/lexique-des-termes-culinaires-lies-a-la-preparation-

Recouvrir d'une sauce, crème, gelée ou fondant un entremets ou un plat cuisiné pour le terminer.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

étendre à l’aide d’un pinceau une couche de nappage blond ou fraise sur une pâtisserie (tarte).
Trouvé sur
http://quandjuliepatisse.com/cap-patisserie-lexique/

Recouvrir d'un nappage à l'aide d'un pinceau.
Trouvé sur
http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Napper un mets ou un aliment c'est le couvrir d'une substance liquide (coulis, crème, sauce, vinaigrette, etc.) afin qu'il en soit entièrement baigné pour sa présentation.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/n.html

Désigne le fait de recouvrir une préparation d'un jus ou d'une sauce.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

couvrir une préparation avec une sauce d'accompagnement, de gelée, de la crème, etc... En glacerie, façon de recouvrir les garnitures de coupes glacées avec des sauces diverses (chocolat, caramel, etc...).
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

- Recouvrir uniformément une préparation avec une sauce ou une crème fluide.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/
[verbe] Recouvrir d’une nappe de sauce ou de crème. Exemple: `Couper la selle d’agneau en tranches fines, les dresser sur un plat chaud et `napper` avec la cuisson montée au beurre.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/napper

on verse sur un met chaud ou froid une sauce, une gelée, ou une crème pour le recouvrir complètement.
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https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

couvrir une préparation avec une crème ou du chocolat fondu
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Recouvrir d’une sauce crème, gelée ou fondant un entremets ou un plat cuisine, pour le terminer.
Trouvé sur
https://www.24recettes.com/lexique-de-cuisine/.html

NAPPER, verbe trans. A. − Couvrir d'une nappe. Napper une table. [Repas de noces] servi entre des murs de grange nappés de draps écrus où la rose rouge de juin, épinglée, resplendit (Colette, Mais. Cl. , 1922, p. 107). Il y avait, sur une table nappée d'une toile de lin, deux vases de cuivre (Van der Meersch, Empreinte dieu, 1936, p. 11). B...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/napper

Recouvrir d'une sauce, d’une crème, d’une gelée ou d’un coulis un entremets ou un plat cuisiné pour achever sa préparation
Trouvé sur
https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-351-napper.aspx

recouvrir complètement avec un appareil ( nappage ) semi-liquide froid ou chaud, un met ou un dessert
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Napper : a) Recouvrir la surface supérieure d'un gâteau, d'une coupe ou d'une bombe glacée, de crème, de gelée, de fondant, etc., b) Faire napper : cuire à la nappe
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

Recouvrir d'une sauce ou d'un coulis ou d'une autre préparation onctueuse. Le nappage est utilisé à des fins de présentation ou de mise en valeur des goûts.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628
Cuisine Recouvrir un mets d'une couche de sauce d'accompagnement.
Traduction anglais : to coat with
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/napper/

Recouvrir d'une pellicule de sauce ou de crème un plat déjà préparé.
Trouvé sur
https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.
Verbe [transitif] [nape] 1) recouvrir Exemple:
'napper une viande de sauce'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/napper

Recouvrir d'une sauce, d'une crème, d'une gelée, d'un coulis ou d'un fondant, un entremets, un fruit au sirop, une glace ou un plat cuisiné On dit d'une sauce ou d'une crème qu'elle nappe la cuillère lorsque sa consistance est à point
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/58

Recouvrir d'une sauce, crème, gelée ou fondant un entremets ou un plat cuisiné pour le terminer. On dit d'une sauce ou d'une crème qu'elle `nappe` la cuillère lorsque sa consistance est à point.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Verser une sauce, un coulis, une crème, une gelée pour recouvrir uniformément une préparation (pâtisserie, entrée).
Trouvé sur
https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

Couvrir les préparations de gelée ou de sauce chaudes ou froides. Recouvrir un mets : volaille, viande, poisson d’une sauce consistante. Recouvrir d’une sauce, crème, gelée ou fondant un entremets ou un plat cuisiné pour le terminer. Recouvrir d’une sauce assez consistante, d’une gelée ou d’une marmelade certains morceaux de viande,...
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Étendre une couche de nappage sur une pâtisserie à l’aide d’un pinceau.
Trouvé sur
https://zeyla-lab.com/glossaire/
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