[nom] Fromage au lait de vache, à pâte molle et en forme de cœur. Exemple: `Le camembert fait partie de la famille des fromages à pâte molle, sous section croûte fleurie. On retrouve dans cette famille le coulommiers, le bric, le carré de l'Est, le chaource, le saint-marcellin et, en Normandie, le `neufchâtel...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/neufchâtel

NEUFCHÂTEL, subst. masc. Petit fromage non fermenté au lait de vache, à pâte molle, le plus souvent cylindrique, fabriqué originairement à Neufchâtel-en-Bray. Un neufchâtel frais; manger du neufchâtel. Des ronflements sourds du cantal, du chester, des fromages de chèvre, pareils à un chant large de basse, sur lesquels se détachaient, en...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/neufchâtel

Fromage d’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC), à pâte molle légèrement pressée, au lait de vache et fabriqué autour de la ville de Neufchâtel en Bray, en Normandie. (cf: voir la rubrique Produit puis à la découverte des AOC puis Neufchâtel):
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/360

Produits agricoles et alimentation
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Neufchâtel
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.