
Nom donné à une garniture que l'on compose habituellement avec des pommes de terre braisées, de la laitue ainsi que de branches de céleri.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/o.html

Nom d'un plat traditionnel, la célèbre selle de veau Orloff. Braisée, tranchée, fourrée de duxelles de champignons et d'oignons avec parfois quelques lames de truffe, la selle de veau est ensuite reconstituée, nappée de sauce Maintenon, saupoudrée de parmesan et glacée au four.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

1)
[nom] Viande cuite tranchée, garnie de purée d'oignons et de champignons, puis reconstituée et servie. 2) Race de poule domestique.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/Orloff
[nom] Race de poules, originaires de Russie, de taille moyenne, à crête frisée, à plumes tricolores ou autres.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/orloff

Selle de veau Braisée, tranchée, fourrée de purée de champignons et d'oignons, nappée de sauce Maintenon, saupoudrée de parmesan et glacée au four.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p

L`Orlov (quelquefois écrit Orloff ) est un grand diamant dont la forme et les proportions sont celles de la moitié d`un œuf de poule. Cette pierre a été volée au à Mysore dans un temple hindou en Inde du Sud, puis achetée par Grigori Orlov pour l`offrir à Catherine II de Russie. Le diam...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Orloff_(diamant)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.