Pâte

n. f. - Préparation alimentaire à base de farine délayée, additionnée ou non de levain et d'autres ingrédients divers (beurre, oeufs, aromates) et pétrie. Plus ou moins consistante et souple, elle est destinée à être cuite pour faire du pain, des gâteaux ou divers mets salés ou sucrés.
Gevonden op https://www.laguildeculinaire.com/fr/communaute/glossaire

Pâte

( n. f.) Phase d'une roche qui lie les cristaux ou/et les éléments entre eux.
Gevonden op http://geologie.mnhn.fr/glossaire/

Pâté

ensemble de bâtiments.
Gevonden op http://histoire-du-quebec.ca/glossaire-nouvelle-france/

Pâté

Composition culinaire à base d'abats, de gibiers, de poissons ou de viandes que l'on hache avant de les assaisonner au goût et de les façonner selon une présentation adéquate. Certains pâtés sont cuits au four, parfois même enveloppés de pâte.
Gevonden op http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

Pâte

Mélange semi-liquide non cuit contenant généralement des œufs battus, de la farine, du lait et un ingrédient de levage, comme du bicarbonate de soude ou de la levure, destiné à faire lever la pâte pendant la cuisson.
Gevonden op http://www.dictionnaire-gastronomique.com/p.html

Pâte

[pâtisserie] Une pâte est une préparation alimentaire à base de farine délayée dans un liquide, destinée à la cuisson. Elle sert de base à de nombreuses préparations culinaires, salées (pâté en croute), sucrées (gâteau) ou neutre (pain). Faite de farine et de liquide (eau, lait...), éventuellement de matières grasses, d`œu...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Pâte_(pâtisserie)

Pâte

De manière générale, une pâte est une substance ou un mélange visqueux ; c`est souvent une étape dans la fabrication d`un produit. == Définition == === D`abord une chose bonne à manger === Dans son sens original, « pâte», (du latin pasta, de même sens, emprunté au grec ancien πάστα (« gruau d’orge »), désigne de la farin......
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Pâte

Pâté

En cuisine, un pâté est une préparation à base de viande, de poisson ou de légumes, dont les ingrédients qui le composent ont été hachés et épicés. On parle également de « terrine ». == Présentation == En charcuterie, il est généralement fait d`un mélange finement haché de morceaux de viande ou d`abats (comme le foie), de gras.....
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Pâté

Pâte

[céramique] En céramique, une pâte est une terre artificielle, composée soit d`un mélange de terres, soit d`un mélange de terres et de minéraux broyés. La porcelaine est une pâte. En fonction de la composition de la pâte, on peut maîtriser la température de cuisson, l`aspect du tesson, sa couleur. ...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Pâte_(céramique)

pâte

(1)Cuisine Préparation à base de farine et d'eau. Traduction anglais : (tarte) pastry, (pain) dough, (gâteau) mixture (2) Substance de consistance intermédiaire entre le solide et le liquide. Traduction anglais : paste (3) Caractère. Une bonne pâte.
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pate/

pâté

(1)Cuisine Préparation culinaire à base de viande ou de poisson haché cuit dans une terrine ou dans une pâte feuilletée. Traduction anglais : pâté (2) Tâche d'encre. Synonyme : tache Traduction anglais : blot (3) Tas de sable humide moulé.
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pate-1/

Pâte

Appât composé d'ingrédients farineux permettant de former une boule pâteuse tenant à l'hameçon et attirant le poisson.
Gevonden op https://www.vetofish.com/definitions/a
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.