[nom] Gâteau italien de Noël d’origine véronaise sur la base de farine, sucre, œufs et beurre.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/pandoro

Gâteau typique de Vérone en forme de tronc de cône
Trouvé sur
https://www.e-venise.com/florence-lexique-culinaire.html

Gâteau de Vénétie, composé de farine, sucre, œufs, beurre et levure en forme de cône aplati avec huit facettes cannelées qui convergent au sommet en forme d'étoile.
Trouvé sur
https://www.italienpasta.com/GLOSSAIRE%20DE%20LA%20CUISINE%20ITALIENNE.php

brioche de Noël en forme d’étoile originaire de Vérone
Trouvé sur
https://www.sixt.fr/magazine/guides-et-conseils/voyage-en-italie-la-cuisine

Le pandoro est un gâteau de Noël véronais. Son origine serait, soit autrichienne, dérivé du pane di Vienna, lui-même inspiré de la brioche française, soit vénitienne, descendant du pane de oro, servi sur les tables de la riche bourgeoisie.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Pandoro
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.