
C'est un processus biochimique qui consiste à transformer l'amidon contenu dans le malt en sucres plus simples, tel le glucose, le maltose et les dextrines. Cette transformation varie selon la température des paliers d'empâtage. Entre 60°C et 65°C, le palier de saccharification ou palier amylolytique permet la formation de sucres fermentescibl...
Trouvé sur
http://univers-biere.net/lexique.php?mode=28

Processus biochimique qui conduit à la transformation de sucres complexes en sucres simples. Les enzymes vont réduire l’amidon en sucres simples lors de la saccharification.
Trouvé sur
https://comment-brasser-sa-biere.fr/glossaire/
[nom] Processus biochimique qui consiste à transformer les polysaccharides, comme la cellulose ou l’amidon, en sucres plus simples, tels que le fructose et le glucose, très souvent à l’aide d’un enzyme.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/saccharification

Phénomène de transformation de l'amidon en sucres fermentescibles.
Trouvé sur
https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

SACCHARIFIER, verbe trans. BIOCHIM. Transformer en sucre (glucose, saccharose) les matières amylacées ou cellulosiques. Un intense travail diastasique dû surtout à l'action des amylases qui saccharifient l'amidon (Industr. fr. brass. , 1955, p. 9). Empl. pronom. à sens passif. Quand le malt se saccharifie lentement on doit en conclure qu'il es...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/saccharification

Transformation de l’amidon de malt en sucre. Elle a lieu à 63-75 degrés Celsius par la formation d’enzymes.
Trouvé sur
https://www.le-triangle-dor.fr/lexique-biere/

La saccharification est un processus biochimique qui consiste à transformer les sucres complexes, comme la cellulose ou l`amidon, en sucres plus simples, tels le fructose et le glucose. Il s`agit généralement d`un processus enzymatique.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Saccharification
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.