Aussi appelé papier tartine, il fait partie des papiers de cuisson. C’est un papier traité pour le rendre imperméable et permettre de cuire au four sans attacher les préparations. Il est fabriqué par trempage de papier dans l’acide sulfurique. Trouvé sur http://glace-sorbet.fr/lexique-des-termes-culinaires-lies-a-la-preparation-
gr. n. m. - Aussi appelé papier cuisson et dénommé sulfurisé parce qu'il est trempé dans l'acide sulfurique lors de sa fabrication, c'est un papier dur, imperméable aux matières grasses et qui résiste à la chaleur jusqu'à des températures d'environ 180°C voire 200°C. Ses qualités en font un aide précieux en cuisine : par exemple pour... Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9
Le papier sulfurisé est un papier traité de manière à être imperméable et à résister aux hautes températures. Il est parfois aussi appelé papier tartines. Au Québec, on l`appelle généralement papier parchemin . Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Papier_sulfurisé
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.