Persillé définitions

Rechercher

Persillé

Persillé logo #10688état d’un fromage comportant des moisissures internes.
Trouvé sur http://teafolie.canalblog.com/archives/2016/01/13/33204790.html

Persillé

Persillé logo #10689Ce terme désigne une moisissure qui se forme à l'intérieur des fromages après ensemencement avec du penicillium. Cela concerne tous les `bleus`, et on parle alors de fromages à pâte persillée.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/fromages-le-vocabulaire-un-langage-a-deco

persillé

persillé logo #1961) [adjectif] Aromatisé de persil. 2) Qualifie un fromage dont l’intérieur est parsemé de points ou taches verdâtres, comme si l’on y avait mis du persil haché. 3) Qualifie une viande parsemée d’infiltrations de graisse qui la rendent tendre et savoureuse. 4) Parsemé à la façon dont on répartit le per...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/persillé

Persillé

Persillé logo #360 Se dit des fromages marbrés. Voir fromage à pâte persillée.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/360

persillé

persillé logo #725Féminin persillée. Cuisine Préparation agrémentée de persil haché.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/persille/

Persillé

Persillé logo #10742Parsemé de minces filets de graisse (viande). Qui contient une moisissure bleue ou verte (fromage).
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Persillé

Persillé logo #651Le persillé est une propriété que l`on trouve chez certaines viandes et charcuteries. Ce terme, essentiellement gastronomique (et par là même surtout appliqué aux viandes destinées à la consommation humaine) indique le degré d`infiltrations de graisse se trouvant au sein même du tissu m...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Persillé
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.