
Partie inférieure de la cuisse de volaille.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

est une petite Escore.
Trouvé sur
http://www.bruzelius.info/Nautica/Etymology/French/Fournier(1667).html

(1) Ustensile de cuisine servant à écraser certains aliments. (2) Partie inférieure de la cuisse des volailles et des gibiers à plumes.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

(boucherie) Outil formé d`un rond en métal surmonté d`un manche, servant à aplanir les petites pièces de viande comme par exemple les escalope.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

1)
[nom] Instrument dont on se sert pour piler quelque chose dans un mortier, pour écraser quelque chose dans un mortier. 2) Gros maillets et marteaux qui, dans les moulins à tan, à papier, etc., servent à pilonner, à briser, à hacher. 3) Cessation de la vente et destruction, en particulier des publications sur...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/pilon

PILON, subst. masc. I. A. − Instrument de forme cylindrique dont on empoigne la partie supérieure et dont la partie inférieure terminée en masse arrondie permet de piler certaines substances et matières dans un mortier. Pilon de mortier. Il s'arrêtait devant les boutiques d'épicerie, il les flairait, il écoutait le bruit du pilon dans le m...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/pilon

Manche en bois ou en porcelaine qui permet de piler, broyer ou réduire en pommade des plantes arômatiques (basilic...) dans un mortier
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Partie inférieure de la cuisse des volailles
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Ustensile utilisé pour écraser ou travailler (le plus souvent dans un mortier) différents ingrédients : ail, amandes, beurre, gros sel, épices en grains ou en gousses, noix, tomates…
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https://www.dictionnaire-gastronomique.com/p.html

[Mat.l] Outil de compactage manuel constitué d'une masse (en métal ou en bois) et d'un manche. Syn. Dame.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=6897

Sur une volaille, partie de la patte qui succède à la cuisse. Ustensile utilisé pour écraser ou travailler’ divers ingrédients dans un mortier (ail, beurre composé, etc..)
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

(1) Instrument qui sert à piler. (2)
Cuisine Partie inférieure de la cuisse d'une volaille cuite.
Traduction anglais : drumstick (3)
Familier Jambe de bois.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pilon/

Ustensile de cuisine dont l'une des extrémités est arrondie. Le pilon, utilisé avec le mortier, permet de piler, broyer ou réduire un aliment.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Ustensile de cuisine dont l'une des extrémités est arrondie. Le pilon, utilisé avec le mortier, permet de piler, broyer ou réduire un aliment.
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https://www.zeste.ca/pages/lexique

Eustache Pilon (1873-1941), professeur de droit français - localité du dans la province de Veraguas au Panama.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Pilon

Dans le domaine de l`édition et de la presse, le pilon désigne à la fois les exemplaires des livres ou des publications sur papier destinés à être détruits, et la « machine » théorique destinée à cet effet. La pratique du pilon, connotée très négativement par une majorité d`...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Pilon_(édition)
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