
Ce terme, qui est toujours au pluriel, désigne les petites feuilles d'herbes aromatiques comme le cerfeuil et le persil.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Sommités feuillues des herbes aromatiques telles que le cerfeuil, le persil, la coriandre.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

PLUCHES, subst. fém. plur. A. − Arg. milit. , fam. Épluchage des légumes, notamment des pommes de terre. Corvée de pluches; aux pluches. P. méton. Épluchures de légumes. Elle fulmina: −Plus fines tes pluches! Je te l'ai dit cent fois (H. Bazin, Lève-toi, 1952, p. 88). B. − ART CULIN. Sommités feuillues de fines herbes entrant dans di...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/pluches

Bouts des tiges de cerfeuil.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Feuilles à l'extrémité des tiges de certaines plantes arômatiques (cerfeuil, persil...)
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Extrémités feuillues de diverses plantes aromatiques.
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina
Familier Epluchures, peau des fruits ou des légumes que l'on enlève avant de les consommer, et qui peuvent être jetés ou utilisés dans une autre préparation.
Exemple : Jette les pluches des pommes de terre à la poubelle.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pluches/

Feuilles de certaines herbes aromatiques (cerfeuil).
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Bouts des tiges de cerfeuil.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Bouts des tiges de cerfeuil.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.