
cuire un aliment à couvert avec un corps gras et une garniture aromatique
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Acte qui consiste à sauter des aliments dans une poêle.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

C'est cuire un aliment dans un poêle généralement avec une matière grasse. La cuisson est faite rapidement afin de saisir l'aliment.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Cuisson à l’aide de matière grasse, déglacer pour faire une sauce.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

cuire dans une casserole avec un corps gras.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Faire cuire dans un poêlon. Ne pas confondre avec `sauter`, qui s`effectue dans un sautoir, une sauteuse ou une poêle. Cette opération s`effectue souvent pour de grosses pièces de viande de boucherie ou de volaille, que l`on place dans un récipient creux avec couvercle et sur une garniture aromatique
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

Cuire au four, à couvert un aliment préalablement rissolé, sur une Matignon suée au beurre.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[verbe] Faire cuire un aliment à la poêle. 2) Cuire lentement un plat dans un récipient couvert avec un corps gras et une garniture aromatique, généralement au four.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/poêler

cuire un aliment à la poêle, avec un corps gras.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

POÊLER, verbe trans. Cuire, faire cuire à la poêle. [Surtout au part. passé] OEufs poêlés. Cervelles de veau poêlées (. . . ) vous étendrez dans le fond d'une casserole des bardes de lard, et vous poserez vos cervelles dessus (Viard, Cuisin. impérial, 1814, p. 109). Prononc. et Orth. : [pwale], [-ɑ-], (il) poêle [pwal], [-ɑ:-]. Att. ds...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/poêler

Après l’avoir rissolée, cuire une viande à couvert, le temps voulu, avec du beurre ou du jus et l’assaisonnement convenable.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

cuire un aliment à couvert avec un corps gras et une garniture aromatique
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

cuire un aliment à couvert avec un corps gras et une garniture aromatique
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Cuisson à l’aide de matière grasse, déglacer pour faire une sauce.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

cuire un aliment à couvert avec un corps gras et une garniture aromatique.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Se dit d'une viande que l'on fait cuire à couvert dans du beurre.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/622

Cuisson à l’aide de matière grasse, déglacer pour faire une sauce.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Cuire un ingrédient à couvert soit au beurre, soit en le mouillant avec un peu de sauce après l’avoir fait rissoler. De nos jours, le terme poêler est souvent employé dans le sens de cuire dans une poêle.
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina
Cuisine Cuire à la poêle, dans un récipient plat avec une matière grasse.
Exemple : Pour faire des pommes de terre sarladaises, mets du gras de canard dans une poêle et mets-les à poêler à feu vif pour les faire caraméliser.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/poeler/

Cuire un ou des aliments recouverts dans une poêle (avec un corps gras et des arômates).
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

cuire un aliment à couvert avec un corps gras et une garniture aromatique.
Trouvé sur
https://www.raviday.com/blog/lexique-cuisine-barbecue/

Après l'avoir rissolée, cuire une viande à couvert, le temps voulu, avec du beurre ou du jus et l'assaisonnement convenable.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Après l'avoir rissolée, cuire une viande à couvert, le temps voulu, avec du beurre ou du jus et l'assaisonnement convenable.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

cuire un aliment à couvert avec un corps gras et une garniture aromatique
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
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