Poêler définitions

Rechercher

Poêler

Poêler logo #10763cuire un aliment à couvert avec un corps gras et une garniture aromatique
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Poêler

Poêler logo #619Acte qui consiste à sauter des aliments dans une poêle.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

Poeler

Poeler logo #10744C'est cuire un aliment dans un poêle généralement avec une matière grasse. La cuisson est faite rapidement afin de saisir l'aliment.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Poêler

Poêler logo #71Cuisson à l’aide de matière grasse, déglacer pour faire une sauce.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Poêler

Poêler logo #10704cuire dans une casserole avec un corps gras.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Poêler

Poêler logo #10022Faire cuire dans un poêlon. Ne pas confondre avec `sauter`, qui s`effectue dans un sautoir, une sauteuse ou une poêle. Cette opération s`effectue souvent pour de grosses pièces de viande de boucherie ou de volaille, que l`on place dans un récipient creux avec couvercle et sur une garniture aromatique
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

Poêler

Poêler logo #10740Cuire au four, à couvert un aliment préalablement rissolé, sur une Matignon suée au beurre.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

poêler

poêler logo #1961) [verbe] Faire cuire un aliment à la poêle. 2) Cuire lentement un plat dans un récipient couvert avec un corps gras et une garniture aromatique, généralement au four.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/poêler

Poêler

Poêler logo #10767cuire un aliment à la poêle, avec un corps gras.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

poêler

poêler logo #122POÊLER, verbe trans. Cuire, faire cuire à la poêle. [Surtout au part. passé] OEufs poêlés. Cervelles de veau poêlées (. . . ) vous étendrez dans le fond d'une casserole des bardes de lard, et vous poserez vos cervelles dessus (Viard, Cuisin. impérial, 1814, p. 109). Prononc. et Orth. : [pwale], [-ɑ-], (il) poêle [pwal], [-ɑ:-]. Att. ds...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/poêler

Poêler

Poêler logo #10743Après l’avoir rissolée, cuire une viande à couvert, le temps voulu, avec du beurre ou du jus et l’assaisonnement convenable.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Poêler

Poêler logo #10734cuire un aliment à couvert avec un corps gras et une garniture aromatique
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Poêler

Poêler logo #632cuire un aliment à couvert avec un corps gras et une garniture aromatique
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Poêler

Poêler logo #10761Cuisson à l’aide de matière grasse, déglacer pour faire une sauce.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Poêler

Poêler logo #10760cuire un aliment à couvert avec un corps gras et une garniture aromatique.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Poêler

Poêler logo #622Se dit d'une viande que l'on fait cuire à couvert dans du beurre.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/622

Poêler

Poêler logo #8Cuisson à l’aide de matière grasse, déglacer pour faire une sauce.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

Poêler

Poêler logo #162Cuire un ingrédient à couvert soit au beurre, soit en le mouillant avec un peu de sauce après l’avoir fait rissoler. De nos jours, le terme poêler est souvent employé dans le sens de cuire dans une poêle.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

poêler

poêler logo #725Cuisine Cuire à la poêle, dans un récipient plat avec une matière grasse. Exemple : Pour faire des pommes de terre sarladaises, mets du gras de canard dans une poêle et mets-les à poêler à feu vif pour les faire caraméliser.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/poeler/

Poêler

Poêler logo #11001Cuire un ou des aliments recouverts dans une poêle (avec un corps gras et des arômates).
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Poêler

Poêler logo #10762cuire un aliment à couvert avec un corps gras et une garniture aromatique.
Trouvé sur https://www.raviday.com/blog/lexique-cuisine-barbecue/

Poêler

Poêler logo #621Après l'avoir rissolée, cuire une viande à couvert, le temps voulu, avec du beurre ou du jus et l'assaisonnement convenable.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

Poêler

Poêler logo #10741Après l'avoir rissolée, cuire une viande à couvert, le temps voulu, avec du beurre ou du jus et l'assaisonnement convenable.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Poêler

Poêler logo #10750cuire un aliment à couvert avec un corps gras et une garniture aromatique
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.