
Ustensile de cuisson, semblable à une marmite, toute en longueur pour cuire les poissons en entiers.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Récipient pour cuire les poissons pochés, de forme allongée muni d`une grille pour retirer le poisson de son court-bouillon après cuisson et le laisser s`égoutter.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

récipient long, étroit et haut servant à pocher les gros poissons ronds. Syn. : saumonière.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[nom] Ustensile de cuisine, de forme allongée, qui sert à faire cuire le poisson. 2) Dans les sucreries, appareil employé pour la cuisson du sirop. 3) Femme qui vend du poisson. Particulièrement réputée à Marseille. 4) Femme ayant des manières vulgaires de vendeuse de poisson.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/poissonnière

POISSONNIER, -IÈRE, adj. et subst. I. − Adj. , rare, p. plaisant. Qui a les capacités, les propriétés des poissons. Je suis sûr que tu nageais de la manière la plus poissonnière et que tu as fait pâlir tes rivales (Flaub. , Corresp. , 1842, p. 114). II. − Substantif A. − masc. ou fém. Commerçant spécialisé dans la vente au détail...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/poissonnière

(1)
Cuisine Ustensile de cuisine utilisé pour la cuisson du poisson. (2)
Cuisine Appareil utilisé pour faire cuire les sirops.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/poissonniere/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.