Pot-au-feu définitions

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Pot-au-feu

Pot-au-feu logo #619Sorte de ragoût dont la viande de base est le bœuf, que l'on accompagne de plusieurs légumes (carottes, chou, navets, poireaux, etc.) et que l'on cuit à feu très lent dans un bouillon assaisonné au goût. Un bouquet garni séjourne également dans la préparation lors de la cuisson afin que toutes les saveurs puissent s'exhaler à leur maximu...
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

Pot-Au-Feu

Pot-Au-Feu logo #10022Carême disait que c`est ` l`âme des ménages`. Tlfi : Mets chaud composé de viande et de légumes bouillis à la marmite.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

pot-au-feu

pot-au-feu logo #1961) [nom] Plat traditionnel de la cuisine française, composé de viande de bœuf cuisant dans un bouillon aromatisé par des légumes et un bouquet garni. 2) Viande avec laquelle on prépare ce mets. 3) Récipient dans lequel on fait cuire ce mets. 4) Prostituée qui assure la subsistance de son souteneur.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/pot-au-feu

pot-au-feu

pot-au-feu logo #122POT(-)AU(-)FEU,(POT AU FEU, POT-AU-FEU) subst. masc. inv. A. − ART CULIN. 1. Vx. Mets chaud composé de viande et de légumes bouillis à la marmite. Leur imagination est continuellement fixée sur l'idée d'un pot-au-feu qui bout tous les jours (Delécluze, Journal,1827, p. 437). 2. En partic. a) Potage chaud composé de viande(s), le plus souve...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/pot-au-feu

Pot-au-feu

Pot-au-feu logo #620Plat économique composé de légumes (pommes de terre, carotte et navets) et viandes (paleron de bœuf) bon marché. Le pot-au-feu peut se conserver au congélateur dans un récipient hermétiquement fermé jusqu’à six mois.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/p.html

pot-au-feu

pot-au-feu logo #725 Familier Qui aime le calme du foyer. Synonyme : casanier
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pot-au-feu/

Pot-au-Feu (société_chantante)

Pot-au-Feu logo #651Le Pot-au-Feu est une société chantante parisienne. - Elle a été fondée en 1872 par un membre de la quatrième société du Caveau : Hippolyte Poullain. - Elle paraît avoir existé durant au moins cinquante ans.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Pot-au-Feu_(société_chantante)

Pot-au-feu

Pot-au-feu logo #651Le pot-au-feu est une recette de cuisine traditionnelle emblématique historique de la cuisine française, et du repas gastronomique des Français, à base de viande de bœuf cuisant longuement à feu très doux dans un bouillon de légumes (chou, poireau, carotte, oignon, céleri, et bouquet gar...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Pot-au-feu
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