
Sorte de ragoût dont la viande de base est le bœuf, que l'on accompagne de plusieurs légumes (carottes, chou, navets, poireaux, etc.) et que l'on cuit à feu très lent dans un bouillon assaisonné au goût. Un bouquet garni séjourne également dans la préparation lors de la cuisson afin que toutes les saveurs puissent s'exhaler à leur maximu...
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http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

Carême disait que c`est ` l`âme des ménages`. Tlfi : Mets chaud composé de viande et de légumes bouillis à la marmite.
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

1) [nom] Plat traditionnel de la cuisine française, composé de viande de bœuf cuisant dans un bouillon aromatisé par des légumes et un bouquet garni. 2) Viande avec laquelle on prépare ce mets. 3) Récipient dans lequel on fait cuire ce mets. 4) Prostituée qui assure la subsistance de son souteneur.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/pot-au-feu

POT(-)AU(-)FEU,(POT AU FEU, POT-AU-FEU) subst. masc. inv. A. − ART CULIN. 1. Vx. Mets chaud composé de viande et de légumes bouillis à la marmite. Leur imagination est continuellement fixée sur l'idée d'un pot-au-feu qui bout tous les jours (Delécluze, Journal,1827, p. 437). 2. En partic. a) Potage chaud composé de viande(s), le plus souve...
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https://www.cnrtl.fr/definition/pot-au-feu

Plat économique composé de légumes (pommes de terre, carotte et navets) et viandes (paleron de bœuf) bon marché. Le pot-au-feu peut se conserver au congélateur dans un récipient hermétiquement fermé jusqu’à six mois.
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https://www.dictionnaire-gastronomique.com/p.html
Familier Qui aime le calme du foyer.
Synonyme : casanier
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pot-au-feu/

Le Pot-au-Feu est une société chantante parisienne. - Elle a été fondée en 1872 par un membre de la quatrième société du Caveau : Hippolyte Poullain. - Elle paraît avoir existé durant au moins cinquante ans.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Pot-au-Feu_(société_chantante)

Le pot-au-feu est une recette de cuisine traditionnelle emblématique historique de la cuisine française, et du repas gastronomique des Français, à base de viande de bœuf cuisant longuement à feu très doux dans un bouillon de légumes (chou, poireau, carotte, oignon, céleri, et bouquet gar...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Pot-au-feu
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