
Les protéines du malt non solubles se transforment en acides aminés, par l'action combinée de l'eau et des enzymes (protéinases et peptidases) qui sont réactivés, le palier à 50°C est appelé palier protéolytique et dure entre 10 et 20 minutes. Il permet de transformer les protéines responsables du trouble la bière mais peut nuire à la ...
Trouvé sur
http://univers-biere.net/lexique.php?mode=44

Les protéines sont l'élément de base de la reconstitution cellulaire. Elles participent à plusieurs étapes de la vie cellulaire élaboration, construction, croissance, réparation.
Trouvé sur
http://www.agrojob.com/dictionnaire/

(ou protides) nutriments essentiels (avec les lipides et les glucides) que l'on trouve en particulier dans la viande et le poisson, les fromages.
Trouvé sur
http://www.intercomsante57.fr/html/assoc/conseils/lexique.html

Constituants fondamentaux du lait qui, grâce à leurs propriétés fonctionnelles, elles en déterminent les principales caractéristiques technologiques. Composés azotés hétérogènes que l’on peut regrouper en deux grandes catégories: les caséines et les protéines sériques.
Trouvé sur
https://bellalodi.it/abc-FR.html

Eléments indispensables à la fabrication, l'entretien et le renouvellement des cellules de notre corps en particulier des muscles.
Trouvé sur
https://elearning.renif.fr/glossaire.html

Eléments indispensables à la fabrication, l'entretien et le renouvellement des cellules de notre corps en particulier des muscles.
Trouvé sur
https://elearning.renif.fr/glossaire.html

avec les glucides et les lipides, c’est l’un des trois nutriments de base. Elles sont nécessaires à la croissance et à l’entretien de l’organisme.
Trouvé sur
https://espace-pain.info/glossaire-ble-farine-pain/
(analyse d’urine de routine) Seules des traces de protéines devraient se retrouver dans les urines des individus normaux. La présence de protéines, principalement d’albumine dans l’urine est un signe d’une atteinte rénale.Le test détecte principalement l’albumine et peut donner des résultats négatifs en présence d’autres ...
Trouvé sur
https://www.biron.com/fr/glossaire/proteines-analyse-d-urine-de-routine/

Molécules composées d’acides aminés. Certains sont dits essentiels ou indispensables, c’est-à -dire qu’ils doivent impérativement être fournis par l’alimentation, car ils ne sont pas fabriqués par l’organisme. On distingue : - Les protéines animales qui apportent davantage d’acides aminés et surtout une plus grande quantité dâ€...
Trouvé sur
https://www.diabetes24.be/category/glossaire/

Les protéines sont de grandes molécules constituées de nombreux acides aminés reliés entre eux pour former de longues chaô;nes. Les protéines peuvent également comprendre des sucres et des lipides. Thèmes associés à Protéines : Biologie médicale Mis à jour le 28 janvier 2014 Tweeter Recommander sur Google Analyses médicales Guide des...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/274

nutriments composés de petites molécules appelées acides aminés. Elles permettent la croissance et le renouvellement de notre corps et sont des constituants indispensables des muscles, des os, de la peau… Dans notre alimentation, on les trouve essentiellement dans les viandes, les poissons, les produits laitiers, le blanc d’œuf et les lé...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/41

Grosses molécules composées d’acides aminés. Elles sont hydrolysées par les enzymes de l’intestin pour libérer ces acides aminés qui sont absorbés et permettent la synthèse de nos propres protéines.
Trouvé sur
https://www.fromagesdechevre.com/lexique/

les protéines représentent 32% de la composition énergétique du Parmigiano Reggiano qui est également riche en acides aminés fondamentaux pour le régime des sportifs.
Trouvé sur
https://www.parmigianoreggiano.com/fr/le-fromage-decouvrir-glossaire

Viandes, poissons et œufs, certains végétaux sont les principales sources de protéines, il est conseillé d’en manger chaque jour. Les protéines interviennent dans la formation osseuse et dans la constitution et le maintien de la masse musculaire. Elles favorisent la croissance et participent à la défense de l’organisme.
Trouvé sur
https://www.pourbienvieillir.fr/lexique

Les protéines sont les composants essentiels à la vie des cellules. Elles contiennent des acides aminés. Elles sont indispensables à la fabrication et à la réparation des tissus corporels. Dans l’alimentation, il existe des protéines d’origine animale et végétale.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.