Pâte sablée définitions

Rechercher

Pâte Sablée

Pâte Sablée logo #10022Pâte à foncer qui a été obtenue par sablage, c`est-à-dire division initiale du beurre dans la farine sans ajout d`eau ni d`oeuf, afin d`obtenir comme un sable grossier. On observera que la dénomination n`existait pas naguère. La plus grande confusion (avec la pâte brisée) règne aujourd`hui concernant sa préparation (proportions, méthode...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

pâte sablée

pâte sablée logo #196[nom] Préparation pâtissière à base principalement de farine, beurre et sucre et dont la texture finale, une fois cuite, rappelle celle du sable.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/pâte_sablée

Pâte sablée

Pâte sablée logo #10980Pâte de base de la pâtisserie dans laquelle on incorpore le beurre par sablage à froid.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

pâte sablée

pâte sablée logo #725Cuisine Pâte à tarte préparée avec beaucoup de beurre, et très friable.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pate-sablee/

Pâte sablée

Pâte sablée logo #651En cuisine, la pâte sablée est l`une des pâtes de base de la pâtisserie. Elle est utilisée pour confectionner les fonds de tarte. - Elle est constituée de farine, beurre, sucre, souvent d`œufs et de sel.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Pâte_sablée
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.