
Tarte dont l'élément de base est l'œuf. Parfois elle se compose d'un fond de pâte brisée, parfois il s'agit d'un fond de pâte feuilletée. La garniture est variable mais elle comporte souvent de la crème, du fromage, des lardons, du jambon, des épinards et autres légumes. R
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/q.html

Entrée chaude composée d’une pâte brisée, d’une royale ( lait, assaisonnement, oeuf, farine), lardons ou jambon, oignons et fromage.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

1)
[nom] Tarte. 2) Tarte salée remplie d’un mélange de lait ou de crème, d’œufs, et d’autres ingrédients (selon les cas lardons, jambon, poisson, légumes, fromage…). 3) Personne , peu douée, maladroite, qui n'a pas la réflexion vive. 4) Coup, giffle. 5) Vomi, gerbe.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/quiche

1)
[adjectif] Relatif aux Mayas du Quiché.
[nom] 2) Langue parlée par les Mayas du Quiché. 3) Anchois écrasé avec de l’huile d’olive, anchoïade.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/quiché

La quiche est une tartefaite de pâte brisée garnie d'un appareil à crème prise salée, une sorte de flan composé de crème fraîche liquide et d'oeufs, auquel on ajoute des morceaux de lard fumé blanchis et juste raidis à la poêle. - Description : Telle est la quiche pour les lorrains pur et durs, qui déclarent qu'ajouter le qualificatif d...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/10172
Cuisine Tarte salée garnie de divers ingrédients.
Traduction anglais : quiche
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/quiche/

La quiche est une tarte salée garnie de migaine. - Le nom dériverait du francique « Küche » ou « Kieche », pluriel de « Kuche » (tarte). - On retrouve pour la première fois l`utilisation du mot quiche dans les comptes de l`hôpital Saint-Julien de Nancy en . Auparavant, on parlait de ta...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Quiche
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.