Ramequin définitions

Rechercher

Ramequin

Ramequin logo #619Petit moule très utile pour la cuisson ou la présentation de certains mets en portion individuelle.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/r.html

ramequin

ramequin logo #1961) [nom] Rôtie ou petite pâtisserie chaude à base de fromage. 2) Petit récipient en porcelaine ou en verre, utilisé pour cuire au four ou au bain-marie œufs, crèmes ou entremets. 3) Fromage sec au lait de vache du . 4) Plat à base de ce fromage fondu, spécialité bugiste, qui se mange comme la fondue savoyar...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/ramequin

ramequin

ramequin logo #122RAMEQUIN, subst. masc. A. − ART CULIN. Rôtie ou petite pâtisserie chaude à base de fromage. Salade impératrice, ramequins au parmesan (Mallarmé,Dern. mode, 1874, p. 820). Il existe de nombreuses formules de ramequins, suivant les temps et suivant les lieux. Elles se ramènent toutes plus ou moins, aujourd'hui, à celle d'une tartelette garni...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/ramequin

Ramequin

Ramequin logo #623Un ramequin est un petit récipient rond à bords verticaux, apparenté à un moule, utilisé pour la cuisson au four ou pour présenter des préparations de manière individuelle. Son diamètre varie de 8 à 10 cm et il peut en porcelaine, en terre cuite ou en acier inoxydable
Trouvé sur https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-260-ramequin.aspx

ramequin

ramequin logo #725 (1)Cuisine Un ramequin désigne deux types de plats. Il peut s'agir d'une rôtie (tranche de pain grillé) ou d'une tartelette à base de fromage. (2)Cuisine Un ramequin est un petit récipient allant au four. Il peut être en porcelaine, en terre cuite ou en verre.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/ramequin/

Ramequin

Ramequin logo #10747Petit récipient de faïence ou de verrerie utilisé pour la cuisson au four ou au bain-marie (entre 7 et 8 cm de diamètre interne et environ 2/3 de tasse de capacité).
Trouvé sur https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

Ramequin

Ramequin logo #10738Petit récipient fait de faïence ou de verre qu’on utilise pour la cuisson au four ou au bain-marie et qui permet d’obtenir des portions individuelles.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Ramequin

Ramequin logo #10739Petit récipient fait de faïence ou de verre qu’on utilise pour la cuisson au four ou au bain-marie et qui permet d’obtenir des portions individuelles.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Ramequin (fromage)

Ramequin logo #651Ramequin est une appellation désignant un fromage originaire du canton de Saint-Rambert-en-Bugey en France. Les ramequins élaborés dans le Bugey existent sous forme laitière, fabriquée à partir de lait pasteurisé, ou fermière, élaborée à partir de lait cru.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Ramequin_(fromage)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.