Ras-el-hanout définitions

Rechercher

Ras-el-hanout

Ras-el-hanout logo #10799signifiant « premier de boutique », ce mélange d’épices nord-africain rassemble généralement les meilleures épices qu’un marchand détient dans son éventail de produits. Il joue un rôle similaire dans la cuisine nord-africaine que le garam masala joue dans la cuisine indienne. On l’utilise dans les plats salés, frotté sur la vi...
Trouvé sur https://alfez.ca/fr/a-propos/glossaire/

Ras-el-hanout

Ras-el-hanout logo #10747Terme qui indique un mélange d’épices utilisé dans la cuisine de l’Afrique du Nord, aussi connu sous le terme d’épice à couscous. Ce nom signifie « chef du magasin », car c’est en effet le patron qui crée son propre mélange, incluant jusqu’à 50 ingrédients. Parmi ceux plus fréquemment utilisés figurent gingembre, anis, cannel...
Trouvé sur https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.