
Fromage AOC de lait de vache à pâte pressée souple non cuite, et à croûte lavée des Hauts de Savoie.
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http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

(la cuisine Savoyarde) Fromage originaire des massifs des Bornes, des Aravis et de Thônes. Fromage au lait de vache cru et entier, pâte pressée, non cuite et croûte lavée.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-R.html
[nom] Fromage de Savoie au lait cru de vache, à pâte pressée non cuite. Exemple: `Le fromage `reblochon`, ou rebléchon, ou rebrochon, est fabriqué dans la vallée de Thônes et la vallée du Grand Bornand (Haute-Savoie) ; il pèse de 400 à 500 grammes.`
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https://fr.wiktionary.org/wiki/reblochon

Fromage d’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC), à pâte pressée non cuite, au lait de vache et fabriqué en Savoie et haute-Savoie. (cf: voir la rubrique Produit puis à la découverte des AOC puis Reblochon):
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https://www.encyclopedie.fr/local/360

Fromage savoyard, fait à partir du lait de deuxième traite, le lait est ensuite chauffé dans le chaudron en cuivre dans lequel il est caillé. Sa pâte pressée a la forme d'un disque aplati et sa croûte est lavée, jaune rosée. Il se déguste, nature avec en accompagnement un vin de Savoie ou fait partie des tartiflettes
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https://www.encyclopedie.fr/local/628
Cuisine Fromage au lait de vache et à pâte grasse fabriqué en Savoie.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/reblochon/
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