Reblochon définitions

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reblochon

reblochon logo #724Fromage AOC de lait de vache à pâte pressée souple non cuite, et à croûte lavée des Hauts de Savoie.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Reblochon

Reblochon logo #10022(la cuisine Savoyarde) Fromage originaire des massifs des Bornes, des Aravis et de Thônes. Fromage au lait de vache cru et entier, pâte pressée, non cuite et croûte lavée.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-R.html

reblochon

reblochon logo #196[nom] Fromage de Savoie au lait cru de vache, à pâte pressée non cuite. Exemple: `Le fromage `reblochon`, ou rebléchon, ou rebrochon, est fabriqué dans la vallée de Thônes et la vallée du Grand Bornand (Haute-Savoie) ; il pèse de 400 à 500 grammes.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/reblochon

Reblochon

Reblochon logo #360 Fromage d’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC), à pâte pressée non cuite, au lait de vache et fabriqué en Savoie et haute-Savoie. (cf: voir la rubrique Produit puis à la découverte des AOC puis Reblochon):
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/360

Reblochon

Reblochon logo #628Fromage savoyard, fait à partir du lait de deuxième traite, le lait est ensuite chauffé dans le chaudron en cuivre dans lequel il est caillé. Sa pâte pressée a la forme d'un disque aplati et sa croûte est lavée, jaune rosée. Il se déguste, nature avec en accompagnement un vin de Savoie ou fait partie des tartiflettes
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

reblochon

reblochon logo #725Cuisine Fromage au lait de vache et à pâte grasse fabriqué en Savoie.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/reblochon/
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