[nom] Plante du genre `Rheum` (famille des `Polygonaceae`) dont la racine est médicinale (amère, tonique à petites doses et purgative à des doses plus élevées) et dont le pétiole est consommé en tarte ou confiture.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/rhubarbe

RHUBARBE, subst. fém. BOT. Plante herbacée vivace, dicotylédone, de la famille des Polygonacées, à larges feuilles portées par de gros pétioles charnus, cultivée à des fins alimentaires ou décoratives et utilisée en pharmacologie pour ses propriétés purgatives. Sa faim se comblait; il chipota un bout de fromage bleu de Stilton dont la ...
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https://www.cnrtl.fr/definition/rhubarbe

Saison : mai à juillet La rhubarbe est une plante vivace cultivée pour ses tiges comestibles, ses feuilles étant, quant à elles, toxiques. Au printemps/été, la rhubarbe provient d’Alsace, de Normandie et de Picardie ; en revanche, en hiver, elle arrive d’Angleterre ou des Pays-Bas Variétés - Verte : Victoria, Cherry - Rouge : Macdonald,...
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https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-303-rhubarbe.aspx
Botanique Plante potagère dont la racine est comestible.
Traduction anglais : rhubarb
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/rhubarbe/

Pour éplucher des tiges de rhubarbe, le mieux est de les casser et de tirer sur la pellicule qui les recouvre avec un petit couteau. En principe, cela entraîne aussi les fibres. N'utilisez pas les feuilles, laxatives au point d'en être toxiques.
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https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp
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