Roquefort définitions

Rechercher

roquefort

roquefort logo #196[nom] Fromage de brebis, très estimé. Exemple: `Les `roqueforts`, eux aussi, sous des cloches de cristal, prenaient des mines princières, des faces marbrées et grasses, veinées de bleu et de jaune.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/roquefort

Roquefort

Roquefort logo #620Fabriqué avec du lait de brebis et vieilli dans les célèbres caves de Roquefort, dans le sud de la France, le roquefort est l’un des fromages à pâte persillée les plus forts. Lorsqu’il est de bonne qualité, il a une texture crémeuse.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/r.html

Roquefort

Roquefort logo #360 Fromage d’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC), à pâte persillée, non pressée et non cuite, au lait de brebis et fabriqué autour de la ville de Roquefort (Aveyron). (cf: voir la rubrique Produit puis à la découverte des AOC puis Roquefort):
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/360

roquefort

roquefort logo #725Cuisine Fromage au lait de brebis et incrusté de moisissure. Synonyme : bleu
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/roquefort/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.