[nom] Fromage de brebis, très estimé. Exemple: `Les `roqueforts`, eux aussi, sous des cloches de cristal, prenaient des mines princières, des faces marbrées et grasses, veinées de bleu et de jaune.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/roquefort

Fabriqué avec du lait de brebis et vieilli dans les célèbres caves de Roquefort, dans le sud de la France, le roquefort est l’un des fromages à pâte persillée les plus forts. Lorsqu’il est de bonne qualité, il a une texture crémeuse.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/r.html

Fromage d’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC), à pâte persillée, non pressée et non cuite, au lait de brebis et fabriqué autour de la ville de Roquefort (Aveyron). (cf: voir la rubrique Produit puis à la découverte des AOC puis Roquefort):
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/360
Cuisine Fromage au lait de brebis et incrusté de moisissure.
Synonyme : bleu
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/roquefort/
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