
1)
[nom] Nom donné à différents poissons de coloration rouge, et spécialement à un petit poisson de la méditerranée qui a deux longues barbes sous la mâchoire inférieure. 2) Maladie infectieuse qui sévit sur les porcs, contagieuse, transmissible à l’homme et caractérisée par des plaques rouges sur la p...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/rouget

De la famille des mullidés, le rouget est de couleur brun verdâtre, son corps est allongé, recouvert de larges écailles. Sa longueur moyenne est d'environ 25 cm, il devient rouge après sa mort mais sa couleur peut changer en fonction de la situation, de l'heure ou de son humeur il vit en petits groupes sur les fonds sablonneux, à partir de de...
Trouvé sur
https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-472-rouget.aspx

(1)Zoologie Sorte de petits poissons osseux dont les caractéristiques sont d'être de couleur rouge et de vivre surtout dans la mer méditerranée. (2)Vétérinaire Maladie infectieuse qui touche les porcs et qui se transmet à l'homme. Les symptômes sont des plaques rouges qui apparaissent sur la peau. (3) Botanique
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/rouget/

Rouget est un nom vernaculaire ambigu donné en français à plusieurs espèces de poissons osseux le plus souvent méditerranéens, mais aussi d`Afrique et d`Asie. - Les grondins ou trigles (ordre des Scorpaeniformes), également couramment appelés « rouget », représentent plusieurs espèce...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Rouget
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.