[nom] Cépage blanc cultivé dans les vignobles des Côtes du Rhône et de Savoie. Appelé aussi barbin en Savoie et roussette dans l’Ardèche, il sert à l'élaboration du vin blanc de l’.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/roussanne

Cépage blanc de la Vallée du Rhône, qui se plaît sur les sols chauds et caillouteux où il donne des vins blancs complexes, aromatiques et de grande finesse. Il est très souvent associé à la Marsanne dans les appellations du Rhône septentrional. Dans le sud de la Vallée du Rhône, on le trouve associé au Grenache Blanc, à la Clairette et...
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https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm

Cépage blanc, cultivé dans la Drôme, donnant un vin de garde très fin.
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https://www.encyclopedie.fr/local/18

cépage blanc. Donne des vins aux arômes floraux. Sensible aux maladies, il se cultive principalement en Languedoc-Roussillon et Rhône.
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https://www.encyclopedie.fr/local/27

cépage blanc des côtes du Rhône.
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https://www.encyclopedie.fr/local/28

Cépage blanc français souvent utilisé avec de la marsanne dans les assemblages de la vallée du Rhône. Comme il requiert plus de travail dans le vignoble, il a perdu la faveur des producteurs au fil des ans, et ce, malgré sa qualité supérieure. Notons qu’en raison de son potentiel de garde et de son affinité pour l’élevage sous chêne,...
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https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html
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