Sauce Hollandaise définitions

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Sauce hollandaise

Sauce hollandaise logo #619Sauce à base de jaune d'œufs que l'on monte doucement avec une petite quantité d'eau et du jus de citron. La préparation est battue jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et mousseuse qu'on lie ensuite au beurre.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/s.html

Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise logo #10022François Marin, La suite des dons de Comus, 1742) Sauce à la Hollandaise. Mettez dans une casserole deux pains de beurre, un peu de farine, deux gousses d`ail piquées d`un clou, des tranches de citron, une pincée de persil haché & blanchi. Mouillez avec de bon bouillon quintessence ou consommé. Tournez sur le feu & donnez-lui une lÃ...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html

sauce hollandaise

sauce hollandaise logo #196[nom] Émulsion chaude de jus de citron et de beurre, quelquefois clarifié, dans laquelle le jaune d’œuf sert d’agent émulsifiant.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/sauce_hollandaise

Sauce hollandaise

Sauce hollandaise logo #620La sauce hollandaise comporte des jaunes d’œufs cuits et du beurre.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/s.html

Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise logo #10752sauce composée de beurre, de jaune d’œuf et de jus de citron
Trouvé sur https://www.finedininglovers.fr/article/le-lexique-gourmand-50-termes-de-cu

Sauce hollandaise

Sauce hollandaise logo #651La sauce hollandaise est une émulsion chaude de jus de citron et de beurre, quelquefois clarifié, dans laquelle le jaune d`œuf sert d`agent émulsifiant. - La sauce fut inventée sous le règne de Louis XIV, pour en finir avec les sauces grasses. Elle fut créée pendant la guerre de Hollande ...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Sauce_hollandaise
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