Fondue semblable à la sukiyaki*, mais ici on trempe les ingrédients (fines tranches de viande et légumes) au fur et à mesure dans un bouillon pour les cuire, puis dans deux sauces, la gomadare (sauce épaisse au sésame,) ou la sauce ponzu (mélange de shôyu*, dashi* et le jus d'un citron ou d'une orange amère). Trouvé sur http://www.linternaute.com/sortir/sorties/resto/restos-japonais/2.shtml
Très fines tranches de boeuf cuites dans un bouillon placé sur la table. On fait aussi cuire des légumes dans le bouillon. Une fois cuits, on trempe les ingrédients dans des sauces (à la manière d'une fondue bourguignonne). On cuit aussi parfois des nouilles dans le bouillon. Le nom viendrait du bruit fait par la viande lorsqu'on la lponge da... Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628
Le est une variante japonaise de la fondue chinoise, proche du sukiyaki. Shabu-shabu est l`onomatopée japonaise correspondant au bruit de la viande plongée dans le bouillon chaud. Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Shabu-shabu
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.