Shoyu définitions

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Shoyu

Shoyu logo #10790sauce de soja qui résulte de la fermentation de graines de soja, il en existe de différentes sortes et marques allant du salé au sucré.
Trouvé sur http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html

Shôyu

Shôyu logo #10830Sauce de couleur noire composée de soja et de blé fermentés, de sel et d'eau.
Trouvé sur http://www.linternaute.com/sortir/sorties/resto/restos-japonais/2.shtml

Shôyu

Shôyu logo #10827La sauce soja japonaise est plus salée que la sauce soja chinoise. Le shôyu est le condiment de base des sushis et des sashimis.
Trouvé sur https://lacuisineaquatremains.lalibre.be/2009/03/28/lexique-des-ingredients

Shôyu

Shôyu logo #10826Sauce de soja qui résulte de la fermentation de graines de soja. Il en existe de différentes sortes et marques allant du salé au sucré.
Trouvé sur https://mysteyscook.wordpress.com/2014/04/14/lexique-de-la-cuisine-japonais

Shoyu

Shoyu logo #588Sauce de soja traditionnelle, contient du soja ,du blé, du sel et de l'eau de source, ensemencé avec du koji. Sa fermentatio dure de 12 à 18 mois. En Europe il est commercialisé sous le nom d Tamari, ceci pour ne pas le confondre avec les sauces shoyu industrielles élaborées chimiquements en quelques jours.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/588

Shoyu

Shoyu logo #10787Sauce de soja japonaise, utilisée comme le sel chez nous. On l'appelle aussi `murasaki`, en référence à la couleur violette que perçoivent les japonais. Fabriqué à partir d'une fermentation de céréales ou de poisson, il relève tous les plats, crus ou cuits, poissons, viandes ou légumes.
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-japonaise-lexique4.p

Shoyu

Shoyu logo #625 sauce soja fabriquée à partir d’un mélange de soja et blé. Elle se trouve en boutique bio ou en conventionnel (la marque la plus connue est la marque japonaise Kikkoman).
Trouvé sur https://www.recettes-vegetariennes.org/glossaire/

Shoyu

Shoyu logo #10795Il s’agit du nom japonais de la fameuse sauce soja. Elle est créée à partir de la fermentation d’un mélange comprenant soja, blé, et sel. Elle assaisonne bien les sushis et tout type de plats japonais!
Trouvé sur https://www.tanoshi.fr/glossaire/
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