
Les germes de soja entrent souvent dans la composition des soupes ou plats cuisinés.
Trouvé sur
http://avsr.over-blog.com/pages/Lexique-culinaire-3354402.html

Fam. des fabacées (Fabaceae, légumineuses). Plante alimentaire oléagineuse, cultivée et médicinale, aux graines riches en protéines. Légume proche du haricot. Plante grimpante, annuelle. Les petites fleurs en papillon, mauves donnent des gousses avec 3 graines jaunes ovoïdes. Plante originaire d'Extrême-Orient (Chine, Mandchourie). Les gra...
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Originaire d'Indochine, le soja est désormais cultivé dans les régions chaudes des zones tempérées. C'est la légumineuse la plus cultivée sur la planète et l'aliment végétal le plus nourrissant. La lécithine de soja est utilisée dans le traitement des troubles légers du métabolisme des gras et de l'hypercholestérolémie. Plusieurs de...
Trouvé sur
http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Le tofu et les autres produits dérivés du soja ainsi que le germe de blé et la farine d’avoine offrent des protéines presque complète. La consommation de soja qui est une importante source des phyto-oestrogènes (autrement appelés isoflavines ou lignanes) pourrait aider à apaiser les bouffées de chaleur, symptôme fréquent de la ménopau...
Trouvé sur
http://www.holisticattitude.com/?page_id=9944

1)
[nom] Légumineuse de la famille des fabacées originaire de Papouasie-Nouvelle-Guinée. 2) Graines de cette plante consommées cuites ou fermentées comme aliment (lait de soja, tofu, sauce de soja…). Les graines sont toxiques crues. 3) Germes de haricot mungo, plante de la famille des légumineuses (`Vigna rad...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/soja

Espèce d'oléagineux (Glycine max) appartenant à la famille des fabacées. Son huile est la deuxième huile alimentaire au niveau mondial. Les tourteaux issus de sa trituration sont utilisés en alimentation animale.
Trouvé sur
https://visionet.franceagrimer.fr/Pages/Glossaire.aspx

Le soja (ou soya) est une plante, proche du haricot, cultivée pour ses graines qui permettent de fabriquer l’huile alimentaire la plus utilisée dans le monde Les principaux pays producteurs de soja sont les Etats-Unis, le Brésil, la Chine et l’Inde Utilisation Dans le commerce, vous pourrez trouver des fèves de soja, fraîches ou surgelées...
Trouvé sur
https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-311-soja.aspx

Le soja et l'environnement En 10 ans, la production de soja a pratiquement triplé en Amérique du sud. Précieuse source de devises pour le Brésil, l’Argentine, le Paraguay et la Bolivie, la culture du soja fait toutefois payer le prix fort à la nature. La culture du soja est en plein boom : les champs de soja pénètrent toujours plus profond...
Trouvé sur
https://www.encyclo-ecolo.com/Soja

légume utilisé pour les régimes alimentaires des anémies
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/215
Botanique Plante oléagineuse originaire d'Asie, cultivée pour ses graînes oléagineuses.
Traduction anglais : soya
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/soja/
Nom [m] [sɔʒa] 1) plante qui ressemble au haricot Exemple:
'des germes de soja'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/soja
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.