
C6H8(OH)6. Sucre (polyalcool) dérivé du glucose.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Sucre produit par le corps du diabétique pouvant causer des lésions oculaires et nerveuses.
Trouvé sur
http://fr.caninsulin.ch/glossaire.asp

Le sorbitol est un sucre que l'on trouve dans certains fruits (les pruneaux par exemple). Parce qu'il est moins calorique que le sucre industriel (saccharose), il est utilisé comme édulcorant (sous le sigle E420) mais également comme stabilisateur, par exemple dans certains médicaments. Lors de la digestion, le sorbitol est transformé en fruct...
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https://eurekasante.vidal.fr/lexique-medical/S.html
[nom] Polyalcool extrait des baies de sorbier ou par hydrogénation du glucose ou du gulose qui s’emploie en confiserie.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/sorbitol

Alcool extrait des baies du Sorbier ou issu de l'hydrogénation du glucose. Il peut servir d'édulcorant, de diurétique et de substitut de sucre contenant moins de calories.
Exemple : Elle ne jure que par le sorbitol depuis qu'elle a entrepris son régime.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/sorbitol/
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