
Teriyaki est un style de cuisine japonaise. `Teri` signifie le lustre et `yaki` signifie le grill.Pour faire un plat teriyaki, les ingrédients sont rôtis ou grillés après avoir été marinés ou plongés dans la sauce Teriyaki. La sauce Teriyaki est faite avec de la sauce de soja et d'autres matières qui apportent l'aspect brilliant (teri) aux...
Trouvé sur
http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html

Sauce à base de saké*, de sauce soja, de sucre et de mirin*.
Trouvé sur
http://www.linternaute.com/sortir/sorties/resto/restos-japonais/2.shtml
[nom] Viande, poisson ou crustacé grillé ou rôti dans une sauce soja sucrée au mirin.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/teriyaki

(Plat) Viande grillée accompagnée de sauce de soja et sucre (sauce Teriyaki).
Trouvé sur
https://mysteyscook.wordpress.com/2014/04/14/lexique-de-la-cuisine-japonais

Sauce à base de saké, de sauce soja, de sucre et de mirin.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-japonaise-lexique4.p

C’est une sauce sucrée qui se marie bien avec les viandes ou les poissons. Elle est issue du mélange entre la sauce soja, le mirin, et le sucre.
Trouvé sur
https://www.tanoshi.fr/glossaire/

Dans la cuisine japonaise, un mets est une viande, un substitut (tofu, seitan, etc.), un poisson ou des crustacés grillés ou rôtis dans une sauce soja sucrée au mirin. Le résultat est une viande ou un poisson laqué.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Teriyaki
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.