griller à haute temperature les grains pour qu'ils développent des gouts se rapprochant souvent du chocolat, du caramel foncé, du café et des raisins secs, mais aussi pour qu'ils acquièrent cette couleur brun foncé ou noir qui se transmetra a la bière pendant l'empâtage. Trouvé sur http://elsassbrewer.over-blog.com/le-vocabulaire.html
C'est l'étape essentielle de la fabrication du café : on fait griller les grains de café pour leur donner du goût.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/473
Le sens premier de ce terme signifie soumettre à l’action du feu. Les fèves de cacao sont chauffées à des températures proches de 160°C pendant une trentaine de minutes. L’importance de ce procédé réside dans le fait qu’il fait ressortir tous les aromes du cacao Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/682
La torréfaction est un procédé qui, au moyen d’une chaleur sèche et très intense, fait ressortir encore davantage la saveur de chocolat des fèves de cacao ou des graines de cacao décortiquées. Le degré du changement de saveur est lié à la durée et à la température de la torréfaction.
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La torréfaction est l`action d`exposer un aliment à un feu direct ou à une source de chaleur adaptée. Elle donne un arôme qui rappelle l`odeur des aliments un peu grillés, calcinés . La torréfaction est utilisée aussi bien dans la fabrication du café ou du cacao que de la bière (maltag... Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Torréfaction
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