Torréfaction définitions

Rechercher

Torréfaction

Torréfaction logo #10724griller à haute temperature les grains pour qu'ils développent des gouts se rapprochant souvent du chocolat, du caramel foncé, du café et des raisins secs, mais aussi pour qu'ils acquièrent cette couleur brun foncé ou noir qui se transmetra a la bière pendant l'empâtage.
Trouvé sur http://elsassbrewer.over-blog.com/le-vocabulaire.html

Torréfaction

Torréfaction logo #10716Action de griller, de rôtir des grains (par exemple le café ou le malt.
Trouvé sur http://www.kfemalte.com/accueil/lexique-de-la-bi%C3%A8re/

torréfaction

torréfaction logo #196[nom] Action de torréfier. Exemple: `La `torréfaction` du café.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/torréfaction

Torréfaction

Torréfaction logo #10059La torréfaction est le processus qui permet de transformer le café vert en grains de café noirs.
Trouvé sur https://lamachineacafe.ca/dernieres-nouvelles/lexique-autour-du-cafe/

Torréfaction

Torréfaction logo #473C'est l'étape essentielle de la fabrication du café : on fait griller les grains de café pour leur donner du goût.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/473

Torréfaction

Torréfaction logo #682Le sens premier de ce terme signifie soumettre à l’action du feu. Les fèves de cacao sont chauffées à des températures proches de 160°C pendant une trentaine de minutes. L’importance de ce procédé réside dans le fait qu’il fait ressortir tous les aromes du cacao
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/682

Torréfaction

Torréfaction logo #683La torréfaction est un procédé qui, au moyen d’une chaleur sèche et très intense, fait ressortir encore davantage la saveur de chocolat des fèves de cacao ou des graines de cacao décortiquées. Le degré du changement de saveur est lié à la durée et à la température de la torréfaction.
Trouvé sur https://www.lindt.ca/fr/contactez-nous/glossaire/

torréfaction

torréfaction logo #725 Action de torréfier. Synonyme : grillage Traduction anglais : roasting
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/torrefaction/

Torréfaction

Torréfaction logo #651La torréfaction est l`action d`exposer un aliment à un feu direct ou à une source de chaleur adaptée. Elle donne un arôme qui rappelle l`odeur des aliments un peu grillés, calcinés . La torréfaction est utilisée aussi bien dans la fabrication du café ou du cacao que de la bière (maltag...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Torréfaction
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.