
Système connu depuis des temps ancestraux servant à sécher le malt ou d’autres denrées. C’est un four en forme de tour où l’on place le malt vert sur des plateaux perforés au travers desquels circule un courant d’air chaud. Ainsi débarrassé de son humidité, le malt peut être conservé.
Trouvé sur
https://biere.swiss/autour-de-la-biere/glossaire/

TOURAILLE, subst. fém. MALTERIE A. − Étuve où s'effectue le chauffage du malt pour en arrêter la germination. Trois succédanés étaient utilisés: la chicorée à café, les figues, le malt. La chicorée à café, dont la racine, améliorée par sélection, est assez longue, fait l'objet d'une culture importante dans le nord de la France, f...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/touraille
Technique Etuve à air chaud servant, dans les malteries, au touraillage.
Traduction anglais : kiln
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/touraille/

Une touraille est un four servant à sécher des denrées ou des matériaux, comme le malt ou le houblon. Le terme anglais kiln - est parfois utilisé dans le domaine du whisky. Il en existe diverses variétés selon le type de combustion, de matériaux ou de fabrication.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Touraille
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