Tourte définitions

Rechercher

tourte

tourte logo #724Pâté à la viande ou au poisson servi chaud.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Tourte

Tourte logo #619Se dit d'une sorte de tarte que l'on referme avec une couverture de pâte. Elle peut contenir une garniture sucrée ou salée.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/t.html

Tourte

Tourte logo #10022Tarte circulaire aux bords légèrement élevés, recouverte d`une abaisse, garnie notamment de viandes, de volailles, de quenelles et qui est servie comme entrée chaude.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-T.html

tourte

tourte logo #1961) [nom] Pâtisserie généralement salée contenant des viandes, des quenelles, etc. 2) Masse issue du broyage en poudre du minerai d'argent. 3) Plaque d'argile sur laquelle est posé le creuset des verriers et des fondeurs de métaux. 4) Idiot, en particulier s’agissant d’une femme. 5) Tourterelle.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/tourte

tourte

tourte logo #122TOURTE, subst. fém. A. − 1. GASTRONOMIE a) Tarte circulaire aux bords légèrement élevés, recouverte d'une abaisse, garnie notamment de viandes, de volailles, de quenelles et qui est servie comme entrée chaude. Synon. région. (Canada) tourtière. Tourte à la viande, aux pommes de terre; tourte de godiveaux, de pigeonneaux, de volailles. Lo...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/tourte

tourte

tourte logo #725Cuisine Tarte garnie d'une préparation salée et recouverte de pâte. Synonyme : tarte Traduction anglais : pie
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tourte/

Tourte

Tourte logo #624Pour qu'une tourte soit réussie, la vapeur doit s'évacuer pendant la cuisson. Il est donc nécessaire de faire un petit trou au centre de la tourte, puis d'y introduire un petit bristol roulé (ou un morceau de carton souple) qui va faire office de cheminée. On peut aussi utiliser un gros macaroni court.
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Tourte

Tourte logo #10986Spécialité cuite dans un plat recouvert de pâte
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/24

Tourte (plat)

Tourte logo #651Une tourte est un plat de viande ou de légumes, cuits et servis dans une enveloppe de pâte à tarte, ou encore une tarte sucrée recouverte d`une abaisse. La tourte constitue, à l`instar des galettes, un plat de base dans de multiples régions et sous diverses formes, elle connaît un grand no...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Tourte_(plat)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.