
Pâté à la viande ou au poisson servi chaud.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Se dit d'une sorte de tarte que l'on referme avec une couverture de pâte. Elle peut contenir une garniture sucrée ou salée.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/t.html

Tarte circulaire aux bords légèrement élevés, recouverte d`une abaisse, garnie notamment de viandes, de volailles, de quenelles et qui est servie comme entrée chaude.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-T.html

1)
[nom] Pâtisserie généralement salée contenant des viandes, des quenelles, etc. 2) Masse issue du broyage en poudre du minerai d'argent. 3) Plaque d'argile sur laquelle est posé le creuset des verriers et des fondeurs de métaux. 4) Idiot, en particulier s’agissant d’une femme. 5) Tourterelle.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/tourte

TOURTE, subst. fém. A. − 1. GASTRONOMIE a) Tarte circulaire aux bords légèrement élevés, recouverte d'une abaisse, garnie notamment de viandes, de volailles, de quenelles et qui est servie comme entrée chaude. Synon. région. (Canada) tourtière. Tourte à la viande, aux pommes de terre; tourte de godiveaux, de pigeonneaux, de volailles. Lo...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/tourte
Cuisine Tarte garnie d'une préparation salée et recouverte de pâte.
Synonyme : tarte
Traduction anglais : pie
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tourte/

Pour qu'une tourte soit réussie, la vapeur doit s'évacuer pendant la cuisson. Il est donc nécessaire de faire un petit trou au centre de la tourte, puis d'y introduire un petit bristol roulé (ou un morceau de carton souple) qui va faire office de cheminée. On peut aussi utiliser un gros macaroni court.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Spécialité cuite dans un plat recouvert de pâte
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/24

Une tourte est un plat de viande ou de légumes, cuits et servis dans une enveloppe de pâte à tarte, ou encore une tarte sucrée recouverte d`une abaisse. La tourte constitue, à l`instar des galettes, un plat de base dans de multiples régions et sous diverses formes, elle connaît un grand no...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Tourte_(plat)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.