Udon définitions

Rechercher

Udon

Udon logo #10790nouilles à base de farine de blé blanches et épaisses.
Trouvé sur http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html

Udon

Udon logo #10830Nouilles faites à partir de farine de blé (ex
Trouvé sur http://www.linternaute.com/sortir/sorties/resto/restos-japonais/2.shtml

udon

udon logo #196[nom] Variété de nouilles épaisses japonaises à la farine de blé tendre.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/udon

Udon

Udon logo #10827Nouilles de farine de blé (fraîches ou sèches), utilisées dans les soupes et sautées.
Trouvé sur https://lacuisineaquatremains.lalibre.be/2009/03/28/lexique-des-ingredients

Udon

Udon logo #10833Pâtes de blé, assez épaisses, servies dans une soupe.
Trouvé sur https://www.nippon-teien-31.com/lexique

Udon

Udon logo #10795Ce sont les pâtes les plus consommées au Japon. Elles sont faites à base de farine de blé, et peuvent se consommer chaudes ou froides. Elles sont notamment très appréciées l’été et se distinguent par leur largeur de 2 à 4 mm.
Trouvé sur https://www.tanoshi.fr/glossaire/

Udon

Udon logo #10828Plus épaisses et plus fermes que les somen, les nouilles udon sont réalisées à partir de farine de blé, d’eau et de sel. D’hydratation faible, la pâte est difficile à travailler à la main, d’où une certaine industrialisation de sa production aujourd’hui. Il semblerait que la culture des udon soit plus ancienne que celle des soba, p...
Trouvé sur https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.